Мать Отказалась От Малыша, Взглянув На Него Всего Раз

Мы расскажем вам историю украинского мальчика Димы, который не знает своих биологических родителей.  

Новорожденный Дима получил страшный диагноз «гидроцефалия» («водянка головного мозга»). Но еще более ужасно то, что, едва взглянув на ребенка, родители решили от него отказаться.

Малыша просто оставили в роддоме.

По информации из украинских СМИ, брошенный родителями Дима был помещен в детский дом для детей-инвалидов в городе Краматорск на востоке страны.

Дима провел в детдоме четыре года, но так и не научился ходить и кушать ложкой. Персонал детдома был уверен, что ребенку уже никогда не будет суждено развиваться, как другим детям. И их вовсе поражало то, что он все еще остается в живых и даже может говорить кое-какие слова.

Однако Дима продолжал удивлять и дальше.

Начало 2014 года принесло Диме очередную неприятность: восток Украины оказался в самом центре военного конфликта, а детдом очутился на самой границе враждующих сторон. Поэтому детей начали эвакуировать и искать им менее опасное место.

Вместе с детьми сотрудники детдома целую неделю кочевали с места на место, пытаясь найти укрытие. Они страдали от дефицита еды, воды и медикаментов.

К счастью, в конце концов дети нашли приют в безопасном месте, вдали от ужасов войны.

Дети попали в больницу крупного города Харькова. Врачи, впервые увидевшие Диму, буквально рыдали. После всего произошедшего мальчик был в сильном стрессе.

Врачи боялись, что у мальчика не будет никаких шансов на выживание в раздираемой войной стране. В отчаянии они даже просили священника молиться о том, чтобы Дима поскорее нашел приемных родителей.

И, кажется, эти молитвы помогли. Сначала Дима вместе с другими детьми попал в новый сиротский приют. Все через несколько недель туда приехали американцы Эрнест и Рут Чавес. Они узнали из новостей о том, что в Украине идет война, и решили взять в свою семью ребенка именно из этой страны.

Увидев Диму, они захотели его усыновить.

В новой семье жизнь Димы снова изменилась, и, конечно, теперь в лучшую сторону.

Эрнес и Рут уже воспитывали других семерых приемных детей, они были просто отличными родителями. Они также были довольно опытными в плане оформления документов, необходимых для усыновления, поэтому Дима очень быстро смог уехать в Америку к своим новым папе и маме.

Он познакомился со своими братьями и сестрами все через два месяца после того, как его приемные родители побывали в украинском детдоме.

Дима получил новое имя: Зебадьях Чавес.

Конечно же, новая семья стала самым лучшим из всего, что когда-либо случалось с этим малышом. Когда Дима начал жить в Вермонте, его общее состояние тоже улучшилось. Прошло лишь несколько дней после его переезда, как он приятно удивил своих родителей тем, что наконец начал кушать ложкой!

А уже через год ребенка, который когда-то был буквально на грани между жизнью и смертью, было просто не узнать.

Он начал говорить. Причем он может понимать и украинский, и английский язык. А еще он научился ходить.

Невероятный прогресс!

По мнению американских врачей, осмотревших мальчика, его мозг не был серьезно затронут болезнью, и есть большие шансы на его нормальное развитие в дальнейшем.

Все-так Зебадьях удивительно сильный мальчик! Да, его еще ждет не одна операция и длинный путь к выздоровлению, но он уже сумел доказать всем, что его сила воли и желание жить безграничны!

Никто и не сомневается, что Зебадьях станет очень счастливым, и у него все сложится очень хорошо. Давайте пожелаем ему и его семье всего самого лучшего! И поделимся его историей со своими друзьями!

По материалам