Украинская Невеста Поразила Китайца, Отказавшись От Денег И Квартиры

Торговый агент Хэ Пэнвэй из Китая и переводчица Инесса из Украины встречались в Пекине один год, а когда решили сыграть свадьбу, семья парня была была в замешательстве. Все, конечно, были рады, но и напуганы тоже, ведь родителям невесты нужно было дать выкуп.

В Китае традиционно родным невесты принято платить деньги, а также дарить имущество. Конкретные детали и сумма выкупа зависят от определенного места страны, но чаще всего речь идет о тысяче долларов.

Например, по имеющимся данным в китайской столице жених должен приготовить для родных невесты 200 тысяч юаней (31 600 долларов) наличными, а также квартиру.

Следует заметить, что подобное практикуется и в иных странах Азии, Ближнего Востока и Африки. Хотя, как все знают, такая традиция чужда Украине и иным странам Европы.

Отец жениха был крайне удивлен, когда узнал, что родители невесты не выставили цену за нее и не настаивали на том, чтобы им подарили автомобиль или жилье.

Пара поженилась 8 марта, это стало настоящим событием для родного города жениха.

По словам отца парня, торжество было очень скромным, и вся подготовка заняла всего семь дней. Родные также заметили, что жених совсем не испытывал волнения перед этим важным шагом.

Хэ и Инесса собираются заниматься бизнесом, а через пару лет поехать и на родину девушки, где и сыграют вторую свадьбу, на этот раз по украинским обычаям.

По материалам