Учительница унизила второклассника, чья мама отказалась платить за жалюзи

Учительницу младших классов Лидию Ергину из приморского поселка Угловое обвинили в унижении ученика, чьи родители отказались сдавать деньги на ремонт.

Лидия Ергина постоянно унижала второклассника за то, что его родители не сдали деньги на жалюзи. В течение недели после их отказа, учитель прямо при одноклассниках мальчика всячески насмехалась над ним. К примеру, она заявила, что из его рта воняет, и заставила его почистить зубы прямо в классе перед детьми.

После того, как эта история была предана огласке, многих пользователей возмутил тот факт, что щетка и паста были переданы учителю одной из мам одноклассников. Более того, это активно обсуждалось в общем чате класса.

Сейчас ситуацией заинтересовался Следственный Комитет Приморского Края. Ведется проверка. Скорее всего учительница отделается выговором, а из школы ее увольнять не станут.

 

После всех этих событий родители ребенка обратились с жалобой в прокуратуру города Артема, а представители прессы решили передать информацию в краевую прокуратуру и в департамент образования.

Сама учительница извинилась перед мамой униженного мальчика, но заявила, что она всего лишь играла, и никакого злого умысла в ее поступке не было.

Часть родителей, чьи дети учатся в классе Ергиной, защищают свою учительницу. Скорее всего все закончится переводом пострадавшего мальчика в другой класс, а возможно и в другую школу.

По материалам