Учёные Выяснили Новые Детали О Человеческом Кишечнике

Американскими учеными были выяснено новые интересные подробности о человеческом кишечнике и его работе. Также ученые подсчитали приблизительное количество отходов жизнедеятельности, производимые человеком на протяжении всей жизни; отличаются ли эти показатели у представителей разных полов, и многое другое. Предлагаем Вашему вниманию статью, подробно рассказывающую о том, о чем не принято обычно говорить.

На самом деле удивительным является тот момент, что учеными тратится такое большое количество времени на изучение вопросов, связанных с дефекацией! Американские ученые подсчитали, что здоровые люди ходят в туалет, чтобы очистить свой кишечник минимум единожды за день. При этом организм вырабатывает в среднем около 400 грамм отходов, то есть за неделю из человека выходит практически 3 килограмма фекалий! Помимо этого по данным исследований скорость выхода твердых отходов у среднестатистического человека — 2 сантиметра в секунду. Также исследователи утверждают, что запоры — это не мелочи, и они могут говорить не только о проблемах с пищеварительной системой, но и о проблемах со щитовидной железой, возможном диабете, а также о вероятной депрессии.

Ученые из университета в Сан-Диего подсчитали, что из женщин выходит за всю жизнь количество фекалий, превышающее вес 3 гиппопотамов.

Итак, простая «туалетная» математика — ежедневно здоровым человеком вырабатывается около 400 граммов фекалий ежедневно. Годовой показатель дефекации составит 142 килограмма, или вес одной взрослой особи панды. Здоровые показатели человеческого стула состоят из 70 процентов твердых отходов и 30 процентов жидкости. К 21 году человек освобождается от почти 3 тонн отходов, к 65 — от 9,1 тонны, а к 83-летнему возрасту из него выходит 11,7 тонн. Ежегодно человечеством производится 290 миллионов тонн отходов жизнедеятельности.

Также ученые разделили фекалии на типы.
На первом рисунке изображены с трудом выходящие катышки являющиеся признаком запоров. На втором — комковатые фекалии похожие на колбаски. На третьем и четвертом рисунках изображено то, как должен выглядеть здоровый стул. Если у человека также, как на пятом рисунке, кал напоминает мягкие шарики, то в организме прослеживается недостаток клетчатки. Если фекалии кашицеобразные, комковатые, либо жидкие, как на шестом и седьмом рисунках., то у человека есть признаки кишечных воспалений.

По материалам