Ученые Выяснили, Что Переедание Приносит Не Только Вред

Нередко в новогодние праздники мы совершаем сделки с совестью, вспоминая о возможности прибавления лишних килограммов и сантиметров на талии. Но как оказалось, жировые отложения — очень важная часть нашего иммунитета.

Сегодня мир захватила мода на здоровое питание. Все пытаются бороться с проблемой лишнего веса, а в интернете можно найти огромное количество полезных советов и диет.

Естественно, никто не сомневается в пользе правильного питания и здорового образа жизни. Однако команда ученых из США во главе с Ясмин Белькаид подтвердили, что жировые клетки способны приносить пользу нашему организму.

Как оказалось, некоторые из жировых клеток способны накапливать T-клетки, которые содержат информацию о всех антигенах, ранее действующих в организме. Исследования подтвердили содержание Т-клеток памяти в жировых запасах грызунов.

Стоит отметить, что главная особенность клеток — более активно противостоять вирусу при повторной атаке. То есть, Т-клетки способны обучаться борьбе с болезнями. Белькаид утверждает, что Т-клетки способны активироваться именно благодаря жировой ткани.

Согласно результатам исследования, скопления Т-клеток были обнаружены и в жировой ткани приматов. Соответственно, ученые полагают о наличии подобных клеток и в организме человека. Это способно приблизить специалистов к созданию новых способов повышения иммунитета.