Ученые Выяснили, Что Люди, Которые Ругаются Умнее И Честнее Других

Общество часто воспринимало тех, кто использует ругательные слова, как… невеж. Их рассматривают как менее сложных, менее умных и сомнительных персонажей.

Но исследования показывают, что это не так.

На самом деле, они могут быть более умными, честными и приятными в общении, чем их знакомые, которые не пользуются ругательными словами. Совместное исследование ученых из Нидерландов и Пенсильвании показало, что ругательства могут быть хорошими для вашего благополучия.

«Да, я ругаюсь».

В то время как ругань раньше считалась признаком недостаточного словарного запаса или низкого интеллекта, новое исследование говорит, что все наоборот. Ученые уверяют, что ругательства могут быть связаны с более высоким IQ и более обширным лексиконом, сообщает Huffington Post.

Те, кто пользуются ругательствами, также с большей вероятностью меньше лгут и имеют более высокий уровень честности.

Было также признано, что ругательства являются эффективным способом общения, что помогает повысить эффективность и убедительность аргументов. Это помогает передать свои чувства по теме разговора, не имея возможности полностью объяснить свою точку зрения или избегая физического насилия.«Помимо этих внутриличностных особенностей, ругательства также выполняют несколько важных межличностных функций. Например, ругань может препятствовать нежелательному поведению других людей или влиять на то, насколько позитивно воспринимается говорящий. Ругательства могут выразить большее чувство солидарности и стимулировать групповую связь, или их можно использовать в качестве разъяснения для определенной группы», — говорится в исследовании.

Ругательство также можно воспринимать как очищение, поскольку им высвобождается стресс.

Оно также может увеличить ваш болевой порог. Считается, что ругательства активируют высвобождение телом химических веществ, которые являются естественными обезболивающими и успокоительными.

«Благодаря своей сильной выразительной способности, ругательство может обеспечить чувство облегчения в стрессовой ситуации, а также выступать как замещающая терапия, чтобы предотвратить физическую агрессию», — объясняет исследование. «Есть также некоторые свидетельства того, что ругань может обеспечить более высокий болевой порог для человека, который ругается, хотя точные механизмы этого остаются неясными».

Ругательство также может стать ключом к эффективной тренировке.

Исследование, проведенное в 2017 году с велосипедистами, показало, что спортсмены, которые ругались, имели более высокую производительность, по сравнению с теми, которые использовали нейтральные слова.

«Если начнешь ругаться на меня, я начну ругаться на тебя».

«Польза для здоровья от ругательства включает усиление кровообращения, повышение уровня эндорфинов и появление чувства спокойствия, контроля и благополучия», — объясняет Нил Бертон, автор книги «Рай и ад: психология эмоций».

Бертон говорит, что ругательства могут улучшить кровообращение, повысить уровень эндорфинов, успокоить человека, подарив ему чувство контроля над ситуацией и благополучия.

«Ключ этого процесса в экономном использовании ругательств. В то же время нельзя злиться, иначе это будет иметь негативный эффект для вас, а также будет ужасно вульгарным», — отмечается им.

Ругательства также помогают нам в ситуациях, когда мы чувствуем себя бессильными.«Ругательства могут дать нам прекрасное ощущение силы и контроля в плохой ситуации. Ругаясь, мы показываем, хотя бы самим себе, что мы не пассивные жертвы, что мы способны реагировать и давать сдачи», — объясняет Бартон. «Это может усилить нашу уверенность в себе и себялюбие, а также предоставить импульс для будущих действий.

Несмотря на все положительные моменты ругательств, люди, использующие «крепкие» слова, по-прежнему осуждаются в социуме.

«Как бы то ни было, из-за их сильной природы, ругательства могут привносить и негативные эффекты для ругающегося человека», — отмечается в исследовании. «К примеру, частые ругательства могут привести к потере воображения у ругающегося человека, а также снизить его социальную поддержку».

Поэтому в следующий раз, когда не будете знать, какое слово употребить, просто вспомните это исследование.

По материалам