Убийца отправил фотографию зарезанной жертвы начальнику, чтобы объяснить прогул

Иэн вместе со своим 38-летним приятелем Робертом Семпи пришли из паба, и внезапно ему пришло в голову наброситься на Роберта. При этом убийца пел мелодию из кинофильма «Терминатор». В итоге Иэн нанес другу 4 ножевых ранения в область шеи, а также несколько раз ударил по голове. Свое преступление мужчина снял на видео.

Убийца был арестован по горячим следам. Все дело в том, что его начальник сбросил полицейским ужасную переписку с Иэном: когда работодатель спросил почему его не было на рабочем месте, Иэн Робертсон честно признался, что убил человека ночью, а теперь ему нужно разобраться с этим делом. Для того, чтобы у директора не было сомнений в «уважительной причине» прогула, преступник отправил начальнику фотографию трупа.

Близкие убитого находятся в ужасном состоянии. Они не верят в произошедшее, и не знают, что сказать дочери Роберта, которая просто обожала своего отца. Ливерпульский коронный суд сообщил, что убийца получит по заслугам: ни о каких заявлениях об условно-досрочном освобождении не может идти речи, пока он не отсидит в тюрьме 21 год за свое преступление. Также в тюрьме окажется его девушка и подельница — 31-летняя Кирсти Джервис, которая помогала убийце спрятать тело убитого в саду.