У Дмитрия Шепелева Отнимают Дом, Купленный На Деньги Жанны Фриске

Уже который год между Дмитрией Шепелевым и родными Жанны Фриске никак не может утихнуть война. После небольшого перерыва семья певицы снова начинает действовать. Об этом они рассказали газете «Комсомольская правда».

Платон не видит бабулю и дедулю

После инцидента с Жанной, маленький сын воспитывается Дмитрием Шепелевым. Из-за многочисленных конфликтов с родственниками Фриске мужчина запретил Платону видеться с дедушкой и бабушкой.

— По решению суда телеведущего обязали раз в месяц давать возможность родителям Жанны видеться с ребёнком. Как известно, Дмитрий не выполняет это условие, выдумывая тысячу отговорок: то заметался и забыл, то времени в обрез, то ребёнок заболел и все в таком духе, — заявляют «КП» юристы семьи Жанны. — Ещё одна встреча в январе снова была сорвана. Как говорит Шепелев: «Ребёнок не хочет видеться с бабулей и дедулей». Мы считаем, что телеведущий специально настраивает Платона против родственников. На одной из встреч с бабушкой и дедушкой ребёнок спросил: «Деда, когда мы получим свои деньги и дом?». Последний раз когда мы его видели, с бабушкой он вообще разговаривать не хотел. Плюс ко всему отец запретил ему принимать гостинцы от родных. Теперь хотим сделать экспертизу, дабы узнать, возможно на психологию ребёнка влияют постоянные разговоры отца о том, что родственники плохие и не стоит с ними общаться.

 

— Но у Платона может быть такое поведение не из-за Дмитрия, а по причине того, что он просто забывает своих родственников. По заявлениям психологов, у детей память слишком короткая в таком возрасте. Когда они долго не видятся с кем-то, начинают попросту забывать…

— Получается какой-то замкнутый круг: мальчик не будет помнить бабушку и дедушку, если Дмитрий не перестанет противиться свиданиям. Получается, что Платон никак не может увидеть своих родных, что за нарушение прав мальчика?

Дворец раздора

— Мы знаем о планах телеведущего — жить вместе с сыном в доме, который они приобрели с Жанной, когда она ещё была жива. Он находится в Подмосковье, — рассказывают юристы семьи певицы. Он уже почти исполнил свою мечту, но мы хотим помешать этому.

Напомним: через пару дней после того, как певица узнала о «раке», её муж снял со счёта женщины кругленькую сумму. Купил на эти деньги тот самый особняк. Позже «Комсомольская правда ознакомилась с доверенностью датируемой 2013 годом, в котором Жанна доверила своему мужу купить лишь половину земельного участка, площадью в 3720 квадратных метров.»

— А какой смысл был ей доверять своему мужу приобретать лишь половину участка?

— Всё потому, что телеведущий должен был купить остальную часть участка на свои деньги. Но в то время денег у Шепелева не было. Поэтому Дмитрий сказал, что вернёт деньги как только сможет. Потрачено на дом около 40 миллионов рублей. Более 35-ти миллионов ушло на участок и лишь пару миллионов на сам дворец.

Как говорят юристы, семье певицы муж должен около 20 миллионов рублей, ровно половину от всей потраченной суммы.

Причем сама Фриске ни разу не появлялась в особняке, так как болезнь не давала возможности приехать туда. Дмитрий живет на съемной квартире с сыном.

Переехать в особняк сразу после кончины жены не получилось, так как множество юридических тонкостей сыграли свою роль. Часть особняка была разделена между сыном Платоном, а также между бабушкой и дедушкой ребёнка. После конфликтов отец певицы не захотел впускать его в дворец.

— Плюс ко всему, Владимир заявил, что откажется от коттеджа, лишь бы Дмитрий дал видеться с внуком чаще, — рассказывают юристы семьи. — Естественно, Шепелев согласился, но после стал увиливать от своего решения.

Первым навстречу пошёл отец певицы. В пользу Платона бабушка и дедушка отказались от своих долей в коттедже. Теперь дом разделен на две части, одна принадлежит мальчику, другая — телеведущему.

— Мы недавно услышали о том, что Дмитрий хочет переехать в особняк, — рассказывают юристы родных певицы. Но Шепелев не выполнил половину суммы семье Фриске. Именно поэтому мы направляем в суд иск на телеведущего.

«Неудачное снятие средств»

— Плюс ко всему, Дмитрий недавно хотел снять с банковского счета покойной жены деньги. Ещё будучи живой Жанна продала свой дом в штатах, а затем положила средства на свой счет. Сумма была значительная — почти 500 тысяч долларов. Дмитрий знал о деньгах, но не знал номер счёта певицы. Придя в банк, он заявил: «Так как Платон — единственный наследник, то я могу спокойно снять деньги со счет своей покойной жены». Естественно, работники банка были шокированы, так как почти каждый знал о конфликте между семьей Фриске и телеведущим. В выдаче средств ему отказали. Теперь мы хотим за подобный поступок привлечь Шепелева к ответственности за мошенничество

НЕ КОНЕЦ УПРЕКАМ

«Шутил на поминках Жанны»

— Дмитрий попросту мстит нам, используя Платона, — рассказывает отец певицы. — Его поступки иногда переходят все границы. Однажды дочь рассказывала, что в момент отдыха они с Дмитрией остановились в домике. Были какие-то разногласия, поэтому захотели съехать. После этого Дмитрий взял и помочился на её цветы. Какой-то детский сад. А когда поминки были, то шокированы были все. В один момент он залез на 3 этаж и кричал о том, что сейчас выпрыгнет из окна: «Не хочу жить без неё, прыгну и умру». Его смогли стащить, но выглядело это как представление в цирке. Затем Шепелев сказал, смеясь при этом: «Вы правда думали что я спрыгну? Я же не дурачок. Буду жить ещё много лет!». Он просто так захотел произвести на всех впечатление с помощью фальшивого суицида. (Лера Кудрявцева намекала на данную историю, но не рассказала её полностью.) После случившегося Шепелев сильно напился, постоянно шутил, а также по-свински себя вёл. Будто человек наконец-то стал свободным, будто его проблемы ушли навсегда…

По материалам