Труп туриста нашли лежащим лицом в торте в доме, который он снял через Airbnb

Владелец дома — 37-летний Крейг Леви — позвонил представителям полиции. Он сообщил, что ему необходимо помочь, чтобы прогнать разъяренного жильца. Как утверждал мужчина, Йонузи не стал платить за аренду и проявлял агрессию.

Когда полиция появилась на месте, то стали свидетелями не того, чего ждали. Они увидели Йонузи на траве возле дома: тот лежал и не двигался головой вниз — в шоколадном торте. Недалеко с таким гостем были еще трое: сам владелец дома, 38-летний Райан Смарт и 42-летний Джейсон Колтон. Как говорят очевидцы, ранее они слышал, как раздался очень громкий крик. Всех троих задержали и отправили в полицейский участок.

«Нам слышались какие-то крики на протяжении 10 минут — крик был мужским. У меня появилось чувство беспокойства. Это было похоже на какие-то пытки…»

У Йонузи был диагностированы перелом носа, кровь, синяки и ушибы. Как говорит патологоанатом, обычно это все признаки нападения. Он утверждает, что, высока вероятность того, кто-то из злоумышленников использовал захват жертвы и тот умер из-за нехватки воздуха. А еще у него в крови нашли большое количество метамфетамина.

На первом заседании суда Мельбурна Райан Смарт сознался в содеянном и рассказал об непредумышленном убийстве. Джейсон Колтон и Крейг Леви не стали признаваться в убийстве. Следователи до сих пор пытаются узнать обстоятельства произошедшего, чтобы узнать, хватит ли улик для обвинения их в убийсвте.

По материалам