В 40 школах Британии девочкам запретили носить юбки из-за трансгендеров

В этих учебных заведениях все школьники будут ходить исключительно в брюках. Родители узнали об этом нововведении на сайтах образовательных организаций и недоумевают: неужели из-за меньшинства остальные должны будут подчиниться?

Британия известна своим толерантным отношением к сексуальным и гендерным меньшинствам. Однако, теперь ситуация становится все менее томной. Ради прав трансгендеров и неопределившихся с полом ущемляют свободу других учеников.

Priory School

В 40 школах Британии вводится новый закон: все ученицы отныне должны носить только брюки.
Тони Смит, директор Priory School, объясняет: «Изменение униформы принято во имя равенства и нравственности. Гендерно-нейтральная одежда защитит от унижений наших трансгендерных учеников». Он также сказал, что растет количество неопределившихся с полом детей, и теперь они смогут устраниться от мыслей о том, какую одежду они носят — мужскую или женскую.
Между тем, далеко не все родители школьниц согласны с новыми правилами. Дайан Бурдаки (Diane Burdaky), отец 8-летней Аннабель, заявил, что не было никаких консультаций с родителями и выяснения их отношения к этому вопросу. О нововведениях он узнал сам, зайдя на сайт школы, где появилось сообщение об этом правиле, которое вводится с сентября 2018 года. Также говорится, что с 2019 года ему последуют и остальные школы.
Дайан считает, что было бы правильным, дать девочкам возможность выбора одежды. Они и сами могут предпочесть носить брюки, но лишать их юбок просто абсурдно.Уже закончивший школу Piers Morgan прокомментировал эту новую политику так: «Разочаровывает, что одна из моих старых школ втягивается в эту гендерную нейтральность, и это происходит из-за крошечного меньшинства. Пусть мальчики остаются мальчиками, а девочки будут девочками, необходимо перестать смешивать их этим смешным образом».

Источник