В США трансгендер впервые родил ребёнка

Трансгендерному американцу Кейси Салливану удалось выносить и родить здорового малыша, зачатого совместно с его партнером. Для осуществления своих планов Кейси на время отказался от приема гормонов. Салливан уже рожал — у него есть мальчик, которого он родил еще в статусе женщины. Родители новорожденного планируют воспитывать своего малыша «гендерно-нейтральным». Пара решила не использовать местоимения «он» или «она» до той поры, пока малыш сам не определиться с тем, какого пола он хочет быть.

У пары проживающей в американском штате Висконсин в ноябре появился ребенок. Казалось бы, это совершенно обычный факт, если не знать насколько необычными являются родители ребенка. По сути их семья состоит из двух отцов, один из которых родил ребенка как мать. Если говорить проще, то впервые на свет произвел ребенка трансгендерный мужчина.

Сейчас тридцатилетний Кейси Салливан — мужчина, как по ощущениям, так и по внешнему виду, но всего пять лет назад он был обычной женщиной. Кроме того, у него был муж и маленький сын. Про те времена Салливан вспоминает с неохотой — все дело в том, что ему с детских лет не нравилось причислять себя к женскому полу.

В первый раз Кейси стал чувствовать, что его пол — это проблема, в четырехлетнем возрасте. Ему хотелось быть мальчиком. Над ним посмеивались сверстники. Он подрос, даже сумел получить MBA, вышел замуж и предполагал, что после рождения ребенка смирится с тем, что он — женщина. Но чуда не случилось — после благополучного рождения сына Грейсона, Кейси продолжал ощущать себя чуждым своему телу.

Во время беременности Кейси мечтал установить контакт со своей женственностью, принять происходящее с его телом, но у него не получалось. Тогда Салливан испытал самое настоящее отчаяние, ему даже хотелось умереть. Он чувствовал себя словно во тьме и боялся, что тьма захватит и его малыша в утробе. Но в тот момент, когда ребенка дали ему в руки, он почувствовал бесконечную нежность и ответственность перед этим маленьким, только родившимся человеком.

Спустя 4 месяца после родов своего старшего сына Грейсона Кейси сообщил, что он является трансгендером и что он идентифицирует себя как мужчину. Муж после этого с ним развелся, отвернулись многие друзья. Грейсон проживает сейчас со своим папой, но Кейси общается с сыном и участвует в его воспитании.

С 2014 года Салливан, уже начав курс по смене пола, повстречал Стивена, который чуть младше него. У них завязались отношения. Через некоторое время у трансгендера была диагностирована ложная беременность. В 2016 году пара приняла решение родить общего ребенка. Для этого Кейси, который уже успел обзавестись бородой, прервал прием курса гормональных препаратов. Вскоре наступила желанная беременность, а Кейси стал вести свой канал в Сети, рассказывающий о его интересном положении.

Кейси родил ребенка еще в прошлом ноябре, но в течении некоторого времени родители держали все случившееся в секрете. Схватки, по словам самого Кейси, длились целую неделю, после чего доктора решили сделать трансгендеру кесарево сечение. Малыш родился с весом практически в четыре килограмма. Ребенок родился абсолютно здоровым.

Родители дали ему имя Феникс, но на счет пола младенца отмалчиваются: пара намерена воспитывать его «гендерно-нейтральной» форме до тех пор, пока Феникс сам не выберет, к какому полу хочет принадлежать.

По мнению Кейси, возможность забеременеть и способность родить ребенка — это не только женское дело. Он утверждает, что будучи уже мужчиной, стал чувствовать себя еще мужественнее, вынашивая ребенка.