Топ-20 Китайских Огромных Строек С Невероятными Бюджетами

В Китае в последние годы ведется масштабное строительство с целью достижения амбициозных целей — перемещения в мегагорода около 250 миллионов жителей. Правительство не жалеет финансов на построение инфраструктуры своих мегагородов. Представляем Вашему вниманию основные китайские проекты и бюджеты к ним. От масштабов строительства воистину захватывает дух.

Среди китайских проектов есть такие, бюджет которых достигает десятков миллиардов, но мы начнем с более «экономных»… Так, совсем недавно был построен телескоп FAST. На его строительство было потрачено около ста миллионов американских долларов. Диаметр телескопа достигает пятисот метров.

Строительство Циндаоского моста через залив обошлось Китаю в 16 миллионов американских долларов. Мост имеет впечатляющую длину — около 42 с половиной километров. Мост был достроен в 2011 году, и на тот момент получил титул «Самый длинный мост в мире».

Опера в Гуанчжоу является одним из самых больших китайских театров. Стоимость здания оценивается в 200 миллионов американских долларов.

Главное здание Центрального китайского телевидения представлено в виде «шестиколенного» помещения общей площадью более 144 квадратных метров.

Гидроаккумулирующая электростанция на одной из рек, впадающих в озеро Тайху на востоке страны играет важную роль в обеспечении региона электроэнергией. Бюджет строительства составил 900 миллионов американских долларов.

Зданием, разменявшим бюджет в миллиард американских долларов, стало Шанхайский всемирный финансовый центр. Его высота достигает 492 метров, в нем больше ста этажей, верхние из которых занимает отель Park Hyatt Shanghai.