Какие карьеры выбрали дети российских чиновников

Родители всегда беспокоятся о будущем детей. Все хлопочут за отпрысков в меру своих возможностей. Конечно, отцы из правительства могут быть уверены, что их дети займут выгодные посты, они уж постараются!
1. Екатерина Винокурова (33 года)​, дочь главы МИД Сергея Лаврова

Отучилась в Колумбийском Университете в Нью-Йорке на факультете политологи. Работала в одном из самых крупных аукционных домой Christie’s, куда очень трудно попасть обычным людям. Там она стала содиректором. Теперь создала свою компанию Smart Art, которая является посредником между молодыми художниками и ценителями искусства. Замужем за Александром Винокуровым, известным предпринимателем, управляющим партнером и президентом инвестиционной компании Marathon Group. Девушка признается, что без помощи мужа не смогла бы добиться успеха.

2. Юлия Шойгу (41)​, дочь министра обороны Сергея Шойгу


Отучилась на психолога. Начала работать в 1999 году в Центре экстренной психологической помощи МЧС РФ. Уже через 2 года ее назначили замдиректором, а в 2002 — директором центра. За три года с обычного психолога до директора. Талантливая Юлия! Кстати, Шойгу замужем за прокурором Московской области — Алексеем Захаровым.
3. Есть у Шойгу еще одна дочь — Ксения (27)

Она по стопам отца не пошла и отношения в МЧС имеет не такое прямое. Ксения окончила экономический факультет МГИМО, считать деньги явно умеет, поэтому умудрилась купить землю на Барвихе $9 миллионов долларов, однако перед папой и СМИ эту информацию отрицала.
Ксения занимается организацией шоу «Гонка героев», которое проводится при поддержке Минобороны РФ.

4. Игорь Чайка, сын генерального прокурора России Юрия Чайки

Юрий Чайка тоже не могу оставить сына без достойного места, поэтому в 2014 Игоря назначили советником губернатора Московской области Андрея Воробьева по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи, но, видимо, это было Игорю не по душе, и он ушел в предпринимательство.
И тут без помощи не обошлось. Уже в 2015 компания, в которой управленцем был Игорь Чайка, выиграла контракт на 15 лет на вывоз мусора из районов Москвы. Суммы выигрываемых тендеров, конечно, запредельные,
В прошлом году появилась информация, что он создал девелоперскую компанию, занимающуюся строительным бизнесом. Они планируют увеличить объем недвижимости более чем на 1 млн кв. м в Москве и Подмосковье.