10 секретов богатых и знатных жителей Дубая

Связь Дубая с мировым терроризмом

Итак, Дубай является идеальным местом для отмывания денег и коррупции, но откуда идут эти деньги? Часть средств приходит от мафии и контрабанды бриллиантами, но есть еще один источник, который вызывает больше всего обеспокоенности мировой общественности, — это Афганистан. Одно из афганских официальных лиц недавно подтвердило, что из Афганистана в Дубай ежедневно перевозится около 10 миллионов долларов наличными. Потом эти деньги в эмирате отмывают и кладут на банковские счета, чтобы использовать для разнообразных финансовых операций. «Но каких именно?» — спросите вы. Основной источник контрабандных средств — торговля героином из афганского опийного мака, которую, как известно, контролирует Талибан.

Афганские деньги, которые так массово отмывают в Дубае, в основном предназначаются для финансирования операций талибов и спонсирования терроризма не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру. Было подтверждено, что деньги из Дубая переводились на банковский счет, который использовался террористами, ответственными за атаку 11 сентября. Весьма вероятно, что сейчас то же самое происходит и с деньгами ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. — Прим. ред.).

Кони-чемпионы на стероидах

Правители Дубая, шейхи семьи Мактум, по праву гордятся своей семейной конюшней с прекрасными скаковыми лошадями. Представители конезавода семьи Мактум выиграли уже более 4000 скачек по всему миру. Они неизменно побеждают на Мировом кубке Дубая — скачках, которые отличаются неимоверной помпезностью. Но на деле их победы — заслуги не только конезаводчиков. Секрет прост: перед скачками лошадей под завязку накачивают стероидами, которые и гарантируют победу.

В 2013 году вокруг конюшни Godolphin дубайского эмира в Британии разразился крупный скандал, когда в крови у лошадей были обнаружены анаболические стероиды. В результате конюшня, находящаяся в Ньюмаркете и закрепленная за тренером Махмудом Аль Заруни, была закрыта. Управление по конному спорту Великобритании (BHA) обнародовало информацию о том, что Аль Заруни признал: как минимум 15 лошадей получали анаболические стероиды. При этом в самом Дубае в конном спорте повсеместно используются стероиды и прочие подобные вещества, которые нелегально ввозятся в страну под видом корма для лошадей. При этом их использование не только вредно для здоровья животных, но и нарушает этические принципы соревнований.

Согласно информации с WikiLeaks, Шейх Рашид убил ассистента своего отца

Мы уже упоминали Шейха Рашида, 33-летнего сына эмира Дубая (на фото в центре). Покойный принц должен был унаследовать трон своего отца, но лишился права наследования из-за своего буйного нрава, пристрастия к кокаину и анаболическим стероидам. И даже, если верить слухам, более чем неадекватным поступкам.

В свое время Wikileaks поделился ужасающей информацией о Рашиде. В сообщении некоего дипломата одной из западных стран было сказано, что Шейх Рашид лишился всяческих перспектив законной власти из-за того, что якобы в состоянии аффекта убил помощника своего отца в Королевском офисе в Дубае. Хотя имя и фамилия помощника нигде не упоминаются, аналитики высказали предположение, что данное убийство было совершено вследствие приступа гнева, спровоцированного стероидами или же действием наркотиков.

Королевская семья Дубая — наследники пиратов

Поразительно, но факт: династия Аль Мактум, которая правит Дубаем с 1833 года, ведет свое происхождение от пиратов. Персидский залив раньше был известен под названием «Пиратский берег». В конце XVIII и начале XIX века местные племена регулярно нападали на торговые суда, шедшие из Индии. А Дубай в те времена представлял собой небольшой городок на берегу Персидского залива.

Пираты в ту эпоху были тесно связаны с работорговлей и часто, захватывая в плен белых моряков и гражданских, включая женщин и детей, продавали пленников в рабство, если не было возможности получить откупные от родных. Британцы пытались урезонить арабских пиратов, подписывая договоры с шейхами, однако местные продолжали грабить морские караваны. Последнее задокументированное нападение пиратов состоялось в 1853 году.

Ироничность ситуации заключается в том, что сегодня криминальные синдикаты Дубая отмывают колоссальные деньги, получаемые сомалийскими пиратами в качестве выкупа. Такую информацию сообщил The Independent, ссылаясь на сыщиков, нанятых судовладельцами. Речь идет о сумме приблизительно в 80 миллионов долларов ежегодно. При этом лишь часть этих денег оседает в пиратских гаванях Сомали. По некоторым сведениям, часть выручки от выкупа передается боевикам-исламистам.

Дубай как мировой рассадник наркотиков

В начале августа 2017 года в ходе масштабной операции были уничтожены два ближневосточных наркокартеля. Спецслужбы Австралии, ОАЭ и Нидерландов задержали 17 подозреваемых и изъяли примерно две тонны наркотиков. По оценке полиции, стоимость изъятых наркотических веществ составляет почти 650 миллионов долларов США.

За этим громким уголовным делом стоят знаменитые братья Ибрагим. Кроме них были арестованы еще несколько фигурантов, включая владельца модного ресторана The Fit Kitchen Кодера Джомаа и его сообщников Мустафу Диба и Стивена Элмира. По версии следователей, Диба и братья Ибрагим покупали наркотики, а затем переправляли их морем в грузовых контейнерах. Эти преступления совершались в период с ноября 2016 по август 2017 года.

Австралийская полиция сообщила, что расследование началось в середине 2016 года, когда правоохранительные органы получили оперативную информацию о транспортировке крупной партии наркотиков. В итоге груз был перехвачен голландскими полицейскими. Они конфисковали 1,8 тонны «экстази», 136 килограммов кокаина и 15 килограммов кристаллического метамфетамина. По данным полиции, члены обезвреженной банды наркоторговцев «в течение десятилетий щеголяли своим богатством и деятельностью».