10 секретов богатых и знатных жителей Дубая

Город Дубай прям символизирует богатство. Это место является настоящим раем для богачей и любимым местом отдыха для самых обеспеченных персон. Но за за всем этим богатством скрыт темный мир, о котором мало кто догадывается. Неизвестные секреты есть просто везде! В этот список сумела попасть и королевская семья династии Аль Мактум и самые богатейшие люди эмирата. Прочитав нашу статью, вы узнаете про скандалы, с которыми связана элита эмирата Дубай. Что же, давайте узнаем!

Шейх Рашид, как оказалось, скончалс от передозировки наркотиков

Скорее всего, это один из самых знаковых скандалов, который удивил всю королевскую семью в Дубае, связан с кончиной Шейха Рашида ибн Мохаммеда Аль Мактума. Именно ему должен был достаться трон от Шейха Мухаммеда, нынешнего правителя Дубая. Как утверждают официально, 33-летний Шейх Рашид скончался из-за проблем с сердцем. Но многие утверждают, что он умер из-за передозировки. А еще говорят о том, что Шейх Рашид продолжительное время употреблял анаболики стероиды и постоянно употреблял кокаин. За пару лет до своей смерти в 2015 году Шейх Рашид не стал появляться на светски вечеринках и превратился в одну из самых скрытых персон в Дубае.

Около десяти лет назад его папа решил, что старший сын не может унаследовать его трон. Наследным принцем Дубая он решил назначить брата Рашида, Хамдана. Сперва никто не сумел разобраться, по какой причине глава Дубая так обошелся со своим старшим сыном, но увлечение Шейха Рашида наркотиками говорит о многом. Появилась информация о том, что Шейх Рашид несколько раз проходил курсы восстановления от наркозависимости. Семья запретила ему посещать Лондон, где получал образование и проживал, потому что молодой аристократ не только баловался вредными веществами, но и был постояльцем секс-тусовок.

Как утверждает WikiLeaks, алкоголь, наркотики и сексуальные оргии — это стандарт для для богатых людей Дубая

Как оказалось, не обязательно ехать в Европу за спиртным, наркотиками и девушками. Все это имеется в ОАЭ. Свидетельством тому стал документ, выложенный на популярном сайте WikiLeaks.

В письме американского посольства, которой было опубликован на WikiLeaks, американские политики говорят о том, что действительно происходит за закрытыми дверьми дома дубайской королевской семьи: «Несмотря на строгий запрет алкоголя, на вечеринке рекой лилось спиртное. Бармены из Филиппин подавали коктейли, смешанные на основе местного самогона. Еще я слышал, что среди гостей было много продажных женщин, что обычное дело для таких вечеров. Еще в этих кругах часто употребляют гашиш и кокаин».

Еще одна утечка информации, предоставленная дипломатом из Саудовской Аравии, подтверждает, что наркотические препараты и массовые сексуальные оргии — это обычное дело как во дворце правителя Дубая, так и в эмирате в целом. Однако доступ к таким мероприятиям открыт только богатым арабам.

Инстаграм-модели работают в Дубае проститутками

Еще одним шокирующим откровением о жизни богачей в Дубае стал громкий скандал, в котором замешаны инстаграм-модели. Различные новостные сайты, среди которых был Fox News, сообщили, что девушки используют инстаграм для рекламы себя и поиска богатых клиентов. Им оплачивают перелет в Дубай, где предлагают вступить в интимную связь за деньги с членами королевской семьи и другими богатыми арабами. Молодые девушки, которые публикуют в инстаграме фотографии, сделанные во время своего роскошного отдыха в Эмиратах, на деле не имеют ни официальной работы, ни легального источника дохода.

Инстаграм-модель на фото зовут Алиана Лазада Гонзалес. В сеть попали скрины переписки: пранкеры написали ей в личные сообщения от имени какого-то миллионера из Дубая, который якобы хотел, чтобы его 13-летний сын потерял девственность в постели 26-летней модели. Та сначала ломалась, но обещание оплатить ей дорогу из Амстердама и обратно плюс гонорар в 50 000 долларов сделали свое дело. Потом еще побеседовали о дополнительных услугах, поторговались, договорились, что секс-услуги будут включать в себя «золотой дождь». В итоге злодеи опубликовали скрины переписки, модель какое-то время пыталась оправдаться, а потом удалилась из всех социальных сетей и исчезла.

Арест главы таможенного департамента как попытка прикрыть процветающую коррупцию

После непрекращающихся разговоров о невероятно высоком уровне коррупции в Дубае Шейх Мухаммед понял, что нужно что-то решать. Поэтому он арестовал главу таможенного департамента (на фото), предъявив ему обвинения в коррупции. Глава эмирата заявил, что глава таможни Обайд Сакр Бусит (Obaid Saqr Busit) и двое его ближайших помощников злоупотребляли своим служебным положением и незаконным образом присвоили значительные суммы. При этом речь шла о десятках миллионов дирхамов.

Многие считают, что в данной ситуации глава таможенного департамента выступил в роли козла отпущения, чтобы прикрыть тех, кто на самом деле получает доходы от нелегального бизнеса. Ведь уже много лет Дубай связывают с массовым отмыванием денег и контрабандой наркотиков в огромных масштабах.

Отмывание денег в эмирате на примере одиозного Нареша Кумара Джайна

Дубай быстро приобрел репутацию одного из крупнейших мировых центров по отмыванию денег. Здешние законы не отличаются строгостью, налоговые ставки или невысокие, или совсем отсутствуют, коррупция в эмирате процветает. Все это создает прекрасные условия для разного рода наркоторговцев, террористов и других преступных элементов со всего мира. К примеру, Нареш Кумар Джайн (Naresh Kumar Jain), один из крупнейших в мире отмывателей денег, обосновался в Дубае. Интерпол охотился за ним месяцами, но в конце концов поймал его в эмирате, после того как преступник подался в бега, когда его выпустили под залог.

Ежегодно Нареш Кумар Джайн отмывал более 1,35 миллиарда долларов для наркокартелей, террористических и преступных организаций, хотя сам задержанный утверждал, что не знал, откуда и от кого ему переводят денежные средства. Этот случай в Дубае явно не единичный. Хотя большинство думает, что богатые арабы получают деньги от торговли нефтью, это явно не единственный источник их доходов. Согласно инсайдерской информации, многие впечатляющие проекты Дубая были реализованы именно благодаря деньгам, полученным от незаконной деятельности.