«Тайские Авиалинии» Запретили Детям И Полным Людям Летать Бизнес-Классом

«Тайскими авиалиниями» исполнена мечта большинства людей, хоть единожды столкнувшихся на борту самолета с полным соседом или кричащим капризным ребенком. «Тайские авиалинии» запретили продажи билетов в бизнес-класс полным людям и пассажирам с маленьким ребенком. Связано такое решение с ремнями безопасности.

Прошлой осенью данная авиакомпания закупила новые самолеты Boeing 787-9 Dreamliner, но выяснилось, что ремни безопасности в этой модели самолетов очень коротки, а увеличение их длины невозможно из-за особенностей конструкции, в которой спрятаны подушки безопасности. Именно поэтому люди с талией больше 142 сантиметров, и пассажиры с грудничками в самолет не допускаются Причем сама покупка билета возможна, но по факту, им придется пересаживаться в эконом-класс, где подобных проблем с ремнями нет. Незастегнутый ремень безопасности может привести к ужасным последствиям и нарушает правила безопасности на борту самолета.

А  в эконом-классе таких запретов нет. Такое действие авиакомпании вызвало много негативных откликов от путешественников. Многие считают такое решение дискриминацией.

По материалам