Москвичка еле отбилась от насильника из Uber

Мужчину, который подозревается в изнасиловании, после допроса отпустили по подписке о не выезде, а его жертва была подвержена мощнейшему прессингу. В полиции ее вынуждали забрать заявление.

Столичную журналистку Анну Брэйн едва не изнасиловал  водитель такси Uber. Все произошедшее Анна описала в своем посте на Facebook пост. По словам журналистки, по пути домой водитель решил заблокировать двери и поехать куда-то в противоположную сторону. В итоге он отвез Анну в безлюдное место в районе Шаболовской, где заглушил двигатель и начал приставать к девушке.

Девушка не стала описывать все действия насильника подробно, потому что ей до сих пор неприятно обо всем этом вспоминать.

В попытках вырваться из рук водителя-насильника, Анне чудом удалось нащупать кнопку для разблокирования дверей. Она смогла выбежать из автомобиля и броситься к случайным прохожим.

Позже Анна подала заявление в полицию, зафиксировав предварительно следы побоев и даже выяснив личность водителя. Преступник был задержан. Но на этом неприятная история для девушки не закончилась.

По словам Анны, следователи подвергли ее мощнейшему прессингу, желая, чтобы она забрала свое заявление.

Следователи решили, что девушка сама предложила таксисту интимные услуги, а после того, как он не заплатил за них, решила отомстить мужчине. Полицейские даже угрожали журналистке тюрьмой за дачу ложных показаний. В отделении полицейские всячески унижали москвичку, называя психически ненормальной, наркоманкой и алкоголичкой.

Подозреваемый, по словам жертвы, был отпущен под подписку о невыезде, и теперь девушка беспокоится, что скоро насильник или его друзья могут оказаться на пороге ее дома, ведь после того, как она подала заявление в полицию, мужчина знает, где она живет.

Анна попросила помощи и поддержки у всех своих друзей и подписчиков.

Позиция работодателей таксиста в данной истории не совсем понятна. По словам жертвы, после того, как Uber узнали о произошедшем, они отказали ей в предоставлении госномера автомобиля и телефона водителя. Эти данные Анна смогла получить уже через полицию благодаря видеозаписям с камер наблюдения. Зато в беседе с представителями прессы компания выразила сожаление из-за сложившейся ситуации и заявила, что готова к активному сотрудничеству с полицией, для помощи в расследовании.

Пресс-служба компании заявила, что предоставит всю информацию, которая будет необходима в процессе расследования.