Японский Миллиардер Обзавелся 15 Детьми В Таиланде

Суд Таиланда, в который раз слушает миллиардера из японии Мицуоки Сигэту, мужчина требует от власти возвращения всех своих детей. Ранее полицией был найдено 15 отпрысков, но по некоторым данным их может быть еще больше. Пошел слух, предприимчивый японец растит потомков для государственного переворота. Журналистами было выяснено, что же на самом деле задумал Сигэта.

История началась с 30-летней женщины, проживающей в Бангкоке. Ее зовут Вассана, живёт она далеко за чертой бедности. Заработок женщине приносила продажа тайских сладостей, выручки не хватало на проживание, поэтому приходилось брать деньги в долг. Вассана жила в небольшой квартирке с семью родственниками и маленьким сыном на руках.

Сестра Вассаны решила хоть как-то помочь, и предложила ей поучаствовать в программе New Life. Агентство предлагало женщинам родить ребенка для бесплодных зарубежных пар. Услуга прилично оплачивалась чеком размеров в 10 тысяч долларов. Для бедной женщины это был единственный шанс вылезти из долговой ямы и начать обеспечивать семью.

Конечно же, Вассана не раздумывая согласилась, она связалась с фирмой и предложила свою кандидатуру. Агент быстро подобрал пару из-за границы, которые, якобы, долго не могут завести детей. Доверившись, Вассана решила не задавать лишних вопросов. Все таки если платят такие приличные деньги, то людям действительно нужен ребенок.

Летом 2013 года женщина успешно родила здорового малыша. Через некоторое время появился и сам отец. Диалога у суррогатной матери с мужчиной не получилось, он общался с ней через юриста. Требовалась обычная процедура – подписание отказа от родительских прав в пользу мужчины.

Ровно через год после подписания всех бумаг и получения денег, Вассана в одном из выпусков новостей вдруг узнала своего клиента. Это был репортаж из пригорода Бангкока, где был совершен полицейский рейд в один из кондоминиумов. В заведении было найдено 9 младенцев, 7 нянек и одна роженица на шестом месяце беременности. В репортаже была показана фотография того самого японца, ведущий пояснил, что все перечисленные дети принадлежат одному человеку — Мицуоки Сигэта. А в настоящий момент, узнав о полицейских в роддоме, он сбежал в Макао.

Сигэта

За те 3 три года, что прошли со времен рейда в Бангкоке, никакой дополнительной информации не прибавилось. Некоторые говорят, что у японца есть фирма в Камбодже, богатые апартаменты в Гонконге и бизнес на родине, но эта информация еще не подтверждена.

Есть неофициальная информация, что отцом Сигэты, является один из богатейших людей Японии, глава компании «Хикари Цусин» Ясумицу Сигэта. Состояние этого человека превышает 43 миллиарда долларов, что впечатляет.

Основатель фирмы «Хикари Цусин» Ясумицу Сигэта
Фото: Eriko Sugita / Reuters

У полиции есть предположение, что Сигэта давно ищет женщин для суррогатного материнства. Первые обращения в Бангкок стали поступать еще в 2012 году, а вообще, Таиландом мужчина заинтересовался гораздо раньше. За 4 года Сигэта посетил страну аж 40 раз, начиная с 2010 года. Есть данные, что за эти годы он потратил около полумиллиона долларов на суррогатное материнство. Женщине, согласившейся на процедуру, имплантировали оплодотворённую яйцеклетку донора из другой страны.

Никто не может предположить, сколько на данный момент у Сигэты детей. Подтверждено только 15 случаев отцовства. В кондоминиуме Бангкока, где проводили обыск, было выписано еще 20 детей. На момент рейда большинство младенцев уже вывезли из страны, четверых Сигэта перевез в Камбоджу сам. В Японии еще трое отпрысков, так что масштаб можно представить.

Глава компании New Life, куда обращалась Вассана, говорит, что Сигэта был заинтересован не только Таиландом. Так японец посещал Индию где ему родили не менее 2 детей, а в 2011 он наведывался на Украину, где оставил 100 тысяч долларов.

Мотивы

В Бангкоке было хорошо налажено суррогатное материнство, и Сигэта воспользовался этими услугами. Агенты искали матерей, а специально отобранные врачи пристально следили за их здоровьем. На нужном сроке женщин «кесарили», после восстановления роженицы подписывались все бумаги и ребенка увозили.

У Интерпола Таиланда нет даже догадок насчет мотивов Сигэты. Конечно, первые мысли о торговле людьми или органами, эксплуатации детского труда, но подозрения быстро отпали в ходе расследований.

Следователь Деча Промсуван, работавший над делом Мицуоки Сигэты в 2014 году
Фото: Sakchai Lalit / AP

Однако, по словам  все той же главы фирмы New Life Мариам Кукунашвили, план японца гораздо безумнее. Сигэта поделился с ней, что хочет создать, таким образом, как можно больше последователей для помощи в получении власти. Японец сказал, что намерен заводить ежегодно 10-15 детей, до конца своей жизни.

Мариам сказала, что японец сразу начал вызывать подозрения. После найма двух первых матерей, Сигэта потребовал еще. Позже главе компании стало известно о еще трех матерях, но уже через другие компании. К тому же, японец постоянно интересовался у нее аппаратом для заморозки семенной жидкости

Мариам отправила письма в Интерпол, посольство Японии, BBC News, CNN и Сигэте. Ответ пришел от юриста японца. В нем, женщину уверяли, что Сигэта никого не обманывает, и своими действиями не нарушил ни один закон.

Тяжба

Сам предприимчивый японец объясняет свои действия, желанием получит как можно больше наследников, которые после его смерти смогут разделить его внушительное наследство.

Все сотрудники и приближенные Сигэта, уверяют, мужчина заботился о своих детях. Он лично посещал отпрысков в каждом из кондоминиумов. Однажды, приезжал даже дед, повидать своих многочисленных внуков. Со слов юриста, все делалось совершенно законно, каждому ребенку выдавалось свидетельство о рождении, открывался личный счет в банке. О торговле детьми здесь не может быть и речи.

Но власть страны не была убеждена добрым посылом, сказанным теперь уже бывшим юристом Сигэты. Все дети, что были найдены в кондоминиуме Таиланда, отправились в государственный приют. Ребенка оставили лишь найденной беременной женщине.

Матери отправленных в приют детей, попробовали побороться за свои права, и вскоре суд вернул 3 малышей. Судьба других до сих пор покрыта тайной.

Сам Сигэту , так же без устали сражается с властью Таиланда за своих отпрысков. Хоть его ни в чем не обвиняют, японец все равно не хочет приезжать в Таиланд. Поэтому в суд он обращается, преимущественно, по видеосвязи. Вердикт предварительно должны вынести 20 февраля и не факт, что история на этом закончится.

Ну а Вассана вернулась к своему обычному образу жизни, денег ей хватило только на покрытие задолженностей.

По материалам