40 жёнам боевиков-джихадистов вынесли смертный приговор

В Ираке идет суда над женами террористов, 40 из них уже ждет смертная казнь. Большая часть женщин потеряла своих мужей — они являются единственными опекунами маленьких детей, которых они родили от боевиков. Женщинам выдвинуты обвинения в содействии ИГИЛ (запрещенная в России организация), но они тоже считают, что их можно отнести к жертвам. Перед вынесением приговора каждая женщина имеет 10 минут, чтобы высказаться за оправдание своей персоны. Пока смогли пощадить только нескольких.

29-летняя гражданка Франции Джамиля Бутутао выступая перед судьей сообщила, что вступала в брак с музыкантом. Так ее бывший молодой человек ей презентовал себя, когда они начинали свои отношения. Но узнать истину ей суждено было через два месяца.

—  Я полагала, что выхожу замуж за рэпера. В тот момент, когда мы поехали в Турцию на неделю, я заметила, что мой супруг джихадист. Я здесь являюсь жертвой. Супруг избивал меня и закрыл в подвале с детьми. Все из-за того, что я не хотела ехать с ним в Ирак

Девушка одна из почти 2000 жителей Франции, которые уехали вместе со своими супругами в Сирию и Ирак. Общая численность иностранок, которые вступили к халифату 40000.

недавно прошло еще одно заседание и Джамиля предстала перед судом вместе с еще 14 женщинами. Француженка слезно просила не дать расстаться ей с дочерью.

— Да  с ума тут сойду. Меня могут казнить или посадить до конца своих дней. Никто мне ничего не сообщает ни посольство, ни сотрудники тюрьмы. Не забирайте у меня дочку. Да я вам готова заплатить любые деньги даже. Пожалуйста, позвольте мне отсюда выбраться.

Как сообщает The Guardian, примерно около 40 женщинам был вынесен смертный приговор. Приблизительно 300 человек, связанных с ИГИЛ (запрещенная в России организация) уже казнили, а остальные ждут своего судьбоносного решения в тюрьмах Багдада.

По материалам