Как сложилась судьба популярных актрис Советского Союза

«Сорок первый» — главная кинокартина, в которой Изольда сыграла главную роль. С того момента прошло более 50 лет. В то же время Извицкая начала выпивать, причем не одна, а вместе с супругом. Через некоторое время муж скончался, а интерес к жизни у актрисы угас насовсем. В 1971 году 38-летнюю Изольду нашли погибшей у себя в квартире. По заключениям экспертов, женщина голодала.

«Волшебная лампа Аладдина» казалось бы, станет отправной точкой в карьере Додо. На момент съемок девочке было всего 14 лет. Но сниматься в кинолентах у Чоговадзе не было особого желания. Она выбрала роль преподавателя, на данный момент работает в театральном университете, в городе Тбилиси.

Многие девушки из СССР, ставшие актрисами, были выпускницами балетных училищ. Но Галина решила после этого поступить в театральное. Фильм «Мой ласковый и нежный зверь» принес неслыханную популярность Беляевой. На данный момент женщина работает в театре имени Маяковского.

Когда произошёл распад советского союза, Матлюба вернулась на родину, в Узбекистан. Там дама занялась реставрацией традиционной вышивки. Через 13 лет Алимова вернулась в столицу, дабы сняться в нескольких кинокартинах. Но 7 лет назад она все же решила снова уехать в родные края.

Фильм «Крах инженера Гарина» был очень популярен в свое время, как и исполнительница главной роли Нонна Терентьева. В те времена девушка была актрисой столичного театра имени Гоголя. Но эта главная роль была единственной в карьере девушки. Она множество раз пыталась пройти пробы, но режиссеру не брали её. В 1996 году Нонна скончалась от рака груди в возрасте 54 лет.