Как сложились судьбы потомков известных исторических личностей?

Многим потомкам знаменитых исторических деятелей, а также писателей, музыкантов и актеров удалось не только продолжить дело предков, но и стать хранителями памяти о своих знаменитых родственниках.

Внучка Чарли Чаплина

Уна Чаплин родилась в 1986 году и ни разу не видела своего великого дедушку. Она была названа в бабушкину честь. Уна О’Нил — четвертая жена великого актера, родившая ему 3 сыновей и 5 дочерей. Уна Чаплин решила продолжить семейную актерскую династию. Одиннадцать лет назад она закончила Королевскую академию драматического искусства, а уже четыре года назад заработала номинацию на премию Гильдии киноактеров Соединенных Штатов Америки. Такого признания девушке удалось добиться благодаря нашумевшему сериалу «Игра престолов». Внучка Чаплина в нем сыграла возлюбленную Робба Талису Мэйгир.

Внучка гениального с гордостью думает о том, насколько велик был ее дедушка. Она однажды рассказывала журналистам, что хотя не знала дедушку при жизни, но образ бродяги, созданный Чарли Чаплиным, всегда стоит перед ее глазами.

Петр Толстой и Фекла Толстая

Лев Николаевич Толстой оставил не только богатое литературное наследство, но и несколько сотен потомков, разбросанных по всему миру. Самыми известными в нашем отечестве потомками великого классика можно назвать Петра и Феклу Толстых. Оба они являются журналистами, телеведущими и общественными деятелями. Петр вел на российском телевидении такие передачи как воскресное «Время», «Время покажет» и «Политика» на Первом канале, а Феклу в народе знают по многочисленным передачам на радио и телевидении. Наиболее популярными из них являлись «Времечко» и «Ночной полет» на ТВЦ.

У Петра Толстого с детских лет особое отношение к своему прапрадедушке: он много раз ездил в Ясную Поляну, изучал традиции семьи. С 2016 года он  заместитель председателя Государственной думы, а до этого — один из руководителей дирекции социальных и публицистических программ Первого канала. Фекла вела авторские передаче о роде Толстых, а также создала телевизионный проект «Война и мир: читаем вместе». Она знает пять языков и рассказывает, что поддерживает контакт с родственниками по всему миру.

Алейда Гевара

Алейда Гевара является старшей дочерью знаковых революционеров из Кубы Эрнесто Че Гевары и Алейды Марч. Всего в семье Гевар детей было четверо. Через 6 лет после победы Кубинской революции Че Гевара ушел со всех государственных постов, написал прощальное письмо родителям и покинул родину.Сначала он проживал в Конго, а после 1966 года переехал в Боливию. Там он возглавил один из партизанских отрядов Армии национального освобождения Боливии, но менее, чем через год был ранен и попал в плен. Позднее знаменитый кубинец был расстрелян. К тому моменту Алейде было всего 6 лет.

Она стала продолжателем дела Че Гевары во всех смыслах. Как и ее знаменитый папа, Алейда стала доктором и активным сторонником идей революции и социализма. Она занималась спасением детей во многих африканских странах, являлась волонтером во многих центрах для детей-инвалидов, детей-беженцев и детей, которые испытали насилие в семье. Кроме того, Алейда занимается правозащитной деятельностью, и координирует кампанию против эксплуатации и профанации знаменитой фотографии своего отца. Четыре года назад Алейда Гевара приезжал с дружеским визитом в Россию.

Николетта Консоло Романова

Николетта является прапрапраправнучкой российского императора Николая I. Девушку прельстила карьера актрисы, и она весьма знаменита на родине в Италии. Свою дебютную роль она сыграла в 2003 году. Кинодебют представительницы монаршего российского рода произошел в итальянском фильме «Помни меня, моя любовь». Николетта является прямым потомком Николая I по материнской линии, которая носит полностью русское имя — Наталья Николаевна Романова.

Николетте прекрасно известны все ее русские корни. Она свободно говорит на русском языке, а с 2016 года работает с итальянской компанией Damiani над созданием коллекции драгоценностей «Романов». На работу итальянскую актрису вдохновило знакомство с бриллиантами и украшениями царской династии.

Ольга Питерс

Ольгу Питерс, ее же зовут — Крис Эванс, можно по праву считать самой известной из 9 потомков Иосифа Сталина. Все внуки и внучки проживают в совершенно различных странах. Ольга живеть в США. Она является дочкой Светланы Аллилуевой, дочери Сталина. Долгие годы Ольга скрывала свое настоящее происхождение пока известный российский блогер Павел Пряников не рассказал подписчикам о девушке в порванных колготках и автоматом в руках. Это была Ольга, внучка Сталина.

Внучка Сталина живет в Портленде, у нее есть свой антикварный магазинчик. Девушка обожает различные винтажные вещи. Она помнит про свои российские и грузинские корни. Как говорит сама девушка, от ее пращуров в наследство достались грузинское чувство грусти и русская меланхолия.

— Если отложить в сторону книги по истории, правду, ложь, споры, я бы сказала, что сильнее всего меня задела жестокость дедушки и бабушки по отношению к своим детям, — говорила Питерс в одном из интервью. — Хотя у меня и нет детей, мне кажется, что родители обязаны заботиться о своих детях, и прежде всего думать об их будущем.

Дри Хэмингуэй

Дри Хэмингуэй повезло быть правнучкой всемирно известного американского писателя Эрнеста Хэмингуэя. Она стала известной американской моделью и актрисой. Девушка за свою карьеру успела побывать лицом множества популярных брендов и рекламных кампаний. Она начала карьеру в 2009 году. Дебютом стало дефиле-шоу коллекции Живанши — известного дома мод в Париже. Вскоре Дри стала резидентом одного из показов Кельвин Кляйн в Нью-Йорке, а также открыла шоу дорогих марок одежды в Лондоне. В послужном списке Дри — сотрудничество также сотрудничество с Гуччи., Жаном-Полем Готье, Valentino и H&M.

В марте 2016 года Дри Хэмингуэй открыла новую веху в истории журнала Плейбой. Она стала первой моделью, которая не позировала для известного эротического журнала обнаженной.