Пожилой Пациент Из Новороссийска Получил Помощь Только После Скандала В Сети

Огромный резонанс вызвал снимок пожилого мужчины, просто валявшегося на холодном кафельном полу. Все из-за халатного отношения врачей к своим пациентам.

Первым, кто опубликовал этот снимок, была Марина Светлая. Девушка показала своим подписчикам в Facebook, как в одной из больниц Новороссийска обращаются с беспомощными пациентами. На фото представлен истощенный старик почти без одежды, который лежит в проходе. Фотографию Марина получила от мамы, женщина только с помощью скандала, смогла повлиять на безответственных врачей.

Марина утверждает, что такой случай далеко не единичный, и в больнице выделили даже специальную палату, где содержат таких стариков, без ухода за ними. Это значит, что им даже не меняют памперсы, зачастую, беспомощные люди лежат в мокрых. По словам журналистки, работники никак не реагируют на многочисленные жалобы насчет содержания пожилых людей.

Запись в социальной сети подразумевает обращение к Минздраву и Росздравнадзору. Представители данных организаций пообещали разобраться в этой ситуации, уже были отправлены все сведения в надлежащие органы Краснодарского края. Скорее всего, скоро в больнице №1 начнутся проверки.

Но нашлись пользователи, которые усомнились во всей этой истории. Один из них даже узнал пациента на фотографии, этого пожилого мужчину зовут Александр. Его привезли в отделение гнойной хирургии 18 февраля, из-за некоторых осложнений, часть тела мужчины оказалась парализована. Из-за этого Александр постоянно падает с кровати, а самостоятельно встать не может. Но работники больницы знают о проблеме пациента, и сразу же поднимают его на койку. Конечно, медсестры из-за других пациентов не могут моментально оказать помощь, похоже, в один из таких моментов и была сделана фотография. Но мать Марии утверждает, что разговаривала с медбратом и санитаркой насчет старика, и они даже не собирались спешить на помощь.

Конечно, многих людей возмутила эта история. Но часть из них встала на защиту работников, утверждая, что в больнице работает много хороших и добросовестных врачей, поэтому обвинять абсолютно всех неразумно.

Интересно то, что на данный момент пост с фотографией удален.

По материалам