Студент СПбГУ Сумел Прожить Месяц На Стипендию В 1572 Рубля

БЕЗДЕНЕЖЬЕ — НЕ ПОВОД СДАВАТЬСЯ

Возможно для кого-то подобные эксперименты — это верх бесчеловечности, но 19-летнему студенту СпбГУ Алексею Зырянову так не показалось. Алексей вообще парень смелый. Вероятно тому виной уральские гены. Студент приехал из Перми покорять просторы Санкт-Петербурга, и сейчас обучается на историческом факультете на втором курсе. И недавно Алексей попытался поставить опыт, и проверить насколько реально прожить на стипендию, которую платит вуз. То есть на 1572 рубля. И уже можно сделать вывод — у Алексея получилось!

Позже Алексей рассказал журналистам, что  решил начать свой опыт в день защитника отечества. Основной целью для парня было пояснить не самым обеспеченным людям, что можно поступить в хороший университет в большом городе и при этом жить на стипендию. Не нужно ставить на себе крест.

У самого парня каких-либо проблем с деньгами нет, и он посчитал, что обычно он тратит на еду около 4 тысяч ежемесячно. А провести данный опыт он решил по собственной воле и на общественных началах.

ЗАВТРАКАТЬ ОВСЯНКОЙ , УЖИНАТЬ КАПУСТОЙ

Алексей поделился, что на протяжении месяца, чтобы выжить на стипендию, он завтракал овсянкой на воде. Для того, чтобы организм хоть чем-то подпитывался, студент съедал немного шоколада или чуть-чуть банана.

Овсянку для завтрака студент выбрал не случайно, ведь в геркулесе содержатся медленные углеводы, которые приглушают чувство голода на несколько часов.

Несмотря на то, что питание у Алексея было весьма скудным, он решил не бросать занятия спортом. Обедать молодому человеку приходилось гречей или горохом, или смешивать эти две крупы.

Иногда обед Алексея состоял из 100-200 грамм гречки и 4-5 отваренных яиц. До вечера студент дотягивал, а ужинать ему приходилось белокочанной капустой. Он поедал ее в больших объемах, и иногда мог съесть даже 1/3 кочана. Капуста малокалорийная, однако благодаря большому объему съеденного, создавалось впечатление сытости.

23 марта эксперимент подошел к концу, и Зырянов подсчитал, что чтобы выжить на стипендию, нужно съесть за месяц 3 килограмма гречки, 3 килограмма овсянки, килограмм гороха, 5 кочанов белокочанной капусты, 15 десятков яиц, 10 бананов, по 3 шоколадки и козинака.

ХОРОШАЯ ДИЕТА

Студент похудел за время проведения эксперимента на пять килограмм. На вопросы журналистов о том не хотелось ли в какой-то момент бросить все это дело, он с уверенностью отвечает, что нет. Сокурсники и друзья не подкармливали его, о чем он их предупредил сразу же. В гостях он мог позволить себе лишь стакан чая с печеньем.

 

Во время всего опыта Алексей пил только воду. Чай и кофе он себе позволить не мог. Тоже самое касалось мясных и рыбных продуктов, а также всей «молочки».

После проведения опыта «выжить на стипендию» Алексей похудел практически на 5 килограммов, и теперь весит 68 килограммов при росте 179 сантиметров. Но парень утверждает, что каких-либо проблем со здоровьем его диета ему не принесла.

 

Молодой человек считает, что подобный эксперимент наоборот снизил нагрузку на организм и убрал лишние жиры. Опять же ему удалось сэкономить — ежедневно он тратил на еду не больше 50 рублей.

«ЕСЛИ КТО-ТО ПЕРЕЙДЕТ НА ГЕРКУЛЕС —  ЗНАЧИТ ОПЫТ УДАЛСЯ!»

Благодаря своему социальному эксперименту у Алексея появилось множество фанатов, и теперь парню пишут со всех уголков нашей страны. Молодой человек считает, что на своем примере ему удалось показать потенциал бюджетных продуктов, и то, что не всегда правильно питаться полуфабрикатами, к которым все привыкли. По мнению уральского парня здоровая пища — это не только полезно, но и недорого. Молодежь со всей России оценила поступок смелого студента.

Кажется, что бывшие любители всяческих майонезов и полуфабрикатов, узнали, что существует и иной мир. Алексей считает, что если по его примеру хоть один человек начнет есть геркулес на завтрак, то весь его опыт прошел недаром!

 

 

По материалам