Студент Бауманки Из-За Неразделенной Любви Убил Свою Однокурсницу, А Затем Покончил С Собой

22 января 19-ти летний студент МГТУ имени Н. Э. Баумана убил девушку, а потом надругался над её телом. Из прощального письма стало понятно, трагедия произошла из-за безответной любви.

Артем Исхаков зарезал свою соседку по съемной квартире, студентку ВШЭ Татьяну Страхову. Молодые люди несколько лет назад, недолгое время встречались, но по инициативе девушки пара рассталась. Парень, по-прежнему любил Таню, на предложения возобновить отношения он получал отказы.

Артем тяжело переживал расставание, к тому же девушка являлась его соседкой по квартире, и чувства парня со временем никак не угасли. Исхаков начал искать утешение в запрещенных препаратах. Получив психическое расстройство, он ходил за помощью к специалистам, но ему ничем не смогли помочь. Ситуация усугублялась тем, что вскоре девушка начала тесное общение с их общим другом. Иногда даже делилась своими мыслями и любовными переживаниями с Артемом, что еще больше доводило парня до нервного срыва. Постепенно Исхаков начал обдумывать план убийства Татьяны. В тот злополучный день, когда убийство уже было совершено, Артем у себя на странице во ВКонтакте опубликовал запись с исповедью. В ней он расписал, почему убил девушку, и какие эмоции испытывал последние годы. Исхаков сначала избил девушку, изнасиловал, затем перерезал ей горло и нанес два удара в грудную клетку, и позже надругался несколько раз уже над трупом. Утром следующего дня Артем написал прощальное письмо, где извинился перед своими друзьями и родителями, а также родителями Тани. В конце убийца указал адрес, куда нужно вызвать полицию и, попрощавшись, ушел для того чтобы покончить с собой. 23 января квартира была вскрыта и тела молодых людей были найдены.

По делу об убийстве возбудили уголовное дело.

По материалам