Какие вещи в США удивляют иностранцев

США – популярная страна, как для жизни, так и для путешествий. Но, как и в любой другой стране, в ней присутствует немало странностей, на которые обращают внимание приезжие. Вот 21 из них.

  1. Двери в туалетных кабинках:

«Огромные дыры в дверях в туалетных кабинках. Кроме того, двери в Америке настолько короче, что не доходят до пола. Это странно!» — Дин Най, Австралия.

  1. Способность стать знаменитым:

«Мне нравится, что в США, вне зависимости от своего происхождения, вы можете стать идолом поп-культуры», — Густаво Серрано, Мексика.

  1. Единорожья тема:

«Одержимость Америки единорогами (радужная пища, напитки и т. д., которые выглядят очень красивыми, но не так уж хороши на вкус) кажется мне странной». — Эйми Ямамицу, Япония.

  1. Покупка алкоголя:

«Вы не можете купить алкоголь в супермаркете (в некоторых штатах), и это так раздражает! Вы должны зайти в два магазина, вместо одного, чтобы организовать вечеринку. Просто сделайте витрину с замком, если вы хотите оградить людей от излишнего потребления алкоголя», — Сесиль Дехсдин, Франция.

  1. Цены, которые не включают налог:

«Я не был в США, но многие мои индийские друзья удивлялись, что стоимость указывается без включения налогов. Поэтому, проверяя потом чеки, можно понять, сколько на самом деле вы тратите на тот или иной продукт», — Айшвария Каткаде, Индия.

  1. Самокаты:

«Тот факт, что люди действительно используют самокаты, чтобы добираться на работу, удивляет меня!» — Габриэль Сукита, Бразилия.

  1. Чтобы оставить чаевые, нужно вспомнить математику!

«Я лично не понимаю чаевые в ресторанах. Приходится так много считать! В Индии у нас обычно в счет включен сбор за обслуживание», — Айшвария Каткаде, Индия.

  1. Чаевые считаются обязательными!

«Чаевые. Дома мы их не обсуждаем. Обычно мы оставляет мелочь, а порой и ее забираем, и никто это грубостью не считает», — Гильермо дель Паласио, Мадрид.

  1. Закуски:

«Разнообразие закусок и продуктов на рынках приводят к сложностям с выбором. Хлопья, например, представлены в сотнях различных типов, разных брендов и с разными ароматами», — Маноэла Коста, Бразилия.

  1. Использование только чипированных карт:

«Почему нужно везде использовать чипированные карты? Ведь есть бесконтактная оплата. В Великобритании, да и в большинстве европейских стран, бесконтактные платежи существуют уже очень давно», — Иззи Франке, родился в Германии, вырос в Великобритании.

  1. Овощи:

«Америка, почему все овощи и фрукты продаются микроскопическими порциями, уже очищенными и вымытыми? У вас проблема с тем, чтобы помыть и порезать пищу самостоятельно? Почему люди их покупают? Это же очень дорого», — Виктор Степанов, Россия.

  1. Требование ID, хотя ваш возраст очевиден:

«Я из Токио, мне 39 лет. Мне все еще нужно удостоверение личности, чтобы купить пиво или попасть в бар в США. Будет ли оно нужно, когда мне исполнится 64 года?», — Дайсуке Фурута, Япония.

  1. Холодный хлеб:

«Обычно вы не едите такой хлеб. Холодный хлеб, а не нарезанный кусочками». — Гильермо дель Паласио, Мадрид.

  1. Деньги:

«ПОЧЕМУ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, все ваши деньги одинакового цвета/размера и в основном неразличимы?» — Лорен Страпагиэль, Canada.

  1. Президент:

«Трамп. Почему?» — Ребекка Хендин, Великобритания.

  1. Нельзя пить на улицах:

«Вы не можете пить пиво на улице, не упаковав бутылку в пакет. Почему? В Нью-Йорке много классных улиц. Это просто пустая трата прекрасных ночей», – Дайчи Ито, Япония.

  1. Соломинки:

«Почему все ваши соломинки имеют минимальный диаметр с большой палец?», — Филипп Джахнер, Германия.

  1. Отходы:

«Вы, люди, тратите много салфеток, соломинок и т. д. И вы выбрасываете их, даже если они новые и чистые», — Рафаэль Кабрера, Мексика.

  1. Йога с козами:

«Почему вы, ребята, занимаетесь йогой с козами вместо того, чтобы есть их? Они очень вкусные», – Ануп Кафле, Великобритания.

  1. Грудное вскармливание является табу:

«Я вырос на Ближнем Востоке и в Индии, и как азиатов, так и арабов в Америке смущает то, что грудное вскармливание является табу. В Азии нормально (ожидаемо даже) кормить грудью в период от полутора до трех лет. Но это считается невероятно долгим в Америке, где детей начинают отлучать от груди через 6-8 месяцев. Американские друзья сказали мне, что считают, что это «странно» и «жутко», если ребенка кормят грудью после года, но мои друзья (и я) думают, что они излишняя сексуализация нормального биологического процесса», — Нахим Первад, Индия.

  1. Метрическая система:

«Ваши измерительные системы. Дело не только в том, что вы не используете метрику, а в том, что они вообще не имеют смысла. Например, о чьих ступнях мы говорим? (слово feet в переводе с английского обозначает «ступни» и «футы» одновременно)? И почему вы делите ногу на дюймы, а не на пальцы ног? Бессмысленно». — Гильермо дель Паласио, Мадрид.