Бельгийская модель снялась обнажённой на фоне израильской святыни

Некоторых жизнь не учит ничему. Так, к примеру, знаменитой своими скандалами Марисе Папен, жизненного урока за фотографии в стиле «ню», не хватило. Девушка снова взялась за старое. Теперь ей захотелось раздеться у Стены Плача.

Свой новый проект девушка назвала «Стеной Срама». Ее снимки вызвали бурное негодование в израильском обществе. Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович назвал данную публикацию «серьезным инцидентом».

Мариса Папен рассказала, что она вместе с фотографом Матиасом Ламбрехтом пробыла в Израиле на протяжении трех дней. За эти дни ей удалось удалось сделать несколько фотографий. Одну из них — фоном которой стала Стена Плача -жители Израиля посчитали наиболее оскорбительной.

Модель и фотограф

Примечательно, что на фотографии со Стеной Плача ракурс выбран таким образом, чтобы на снимке не было ни мечети Аль-Акса, ни купоа другой мечети Масжид Куббат ас-Сахра. Это обстоятельство позволило еврейскому народу сделать вывод, что целью провокационного проекта были именно израильтяне. Хотя сама Мариса оставила этот факт без каких-либо комментариев и сказала, что ожидает, как и раньше, негативной реакции и потока писем с угрозами, которые обычно приходят на ее электронную почту.

Кроме этого, в альбоме есть снимок голой девушки, забравшейся на флагшток с израильским флагом, а также фотография в пустыне, на котором из одежды на девушке лишь фуражка и армейские сапоги.

Сама модель утверждает, что своими фотографиями хочет расширить религиозные и политические границы, показав роскошь свободы.

Скандальной модели удалось сняться  обнаженной в более чем в пятидесяти странах, а в Египте ей даже пришлось за подобные снимки около пирамид Гизы и Храма Карнака в Луксоре, оказаться за решеткой. Но девушка решила продолжать делать эпатажные снимки в разных странах.