19 советов для беременных женщин

  1. Резинки для волос – лучший друг ваших брюк.

Носите джинсы, которые у вас уже есть, намного дольше по мере роста живота. Просто возьмите две резинки. Проденьте одну через прорезь для кнопки, завязав ее на конце. Вторую прикрепите к молнии таким же образом. Это будет отличный удлинитель молнии. Можно использовать как два одновременно, так и по отдельности.

  1. Сделай себе бандаж для живота из майки, чтобы не потеть в жаркие дни из-за плотной ткани.

Следуйте этому руководству от A Beautiful Mess, чтобы сделать свой собственный бандаж. Вы можете сделать собственные штаны для беременных, сэкономив на очередной покупке. Это действительно очень удобно.

  1. Постоянно рвет? Попробуйте картофельные чипсы и лимонады.

Имбирь и арбуз (конечно, имбирные конфеты и арбузные мармеладки) являются фаворитами среди мам, которые страдали от токсикоза.

  1. Все еще тошнит? Рассмотрите пренатальную йогу.

  2. Не тратьте деньги на лифчики для беременных. Просто купите несколько эластичных спортивных бюстгальтеров.

Просто посмотрите на них. Также отличный вариант для больной груди во время вскармливания ребенка. У Old Navi есть большой выбор.

  1. Также пропустите магазины для беременных и купите несколько «удлинителей» для бюстгальтера в местном магазине тканей.

Они абсолютно просты в использовании и раза в четыре дешевле специальных бюстгальтеров для беременных. И вы оцените появившееся пространство вокруг пищевода.

  1. В некоторых штатах США предлагается карточка инвалидности, которая позволит парковаться у входа.

Вам понадобится справка от врача, которую обычно дают на поздних сроках беременности, когда длительные прогулки уже не так приятны.

  1. Если вы живете в теплом климате, держите лифчик в холодильнике.

Удивительно, как быстро нагревается тело, когда вы становитесь инкубатором для целого человека.

  1. Ваша подушка для беременных – ваш новый лучший друг.

На поздних сроках беременности для нормального сна очень важно максимально удобное место. Купите или создайте собственную подушку для тела.

  1. Если вам некомфортно не лежать на животе, вы можете сделать себе особое спальное место, использовав надувной круг для плавания.

  2. Яблочный уксус отлично подходит для устранения изжоги.

Если вас не тошнит от него.

  1. Держите под рукой список дел, чтобы в случае предложения вам помощи, вы могли назвать конкретные действия.

Есть много вещей, которые нужно привести в порядок до рождения ребенка. Примите помощь, кем бы она ни предлагалась. Даже если вам всего-то нужно закупиться подгузниками или молочком для тела, вам не придется самостоятельно ехать за ними в три часа ночи с плачущим ребенком на руках. Вы будете рады принять помощь.

  1. На самом деле, это хорошая идея – собрать комплект «первой медицинской помощи» до того, как вы родите.

Термометр, таблетки, антиколиковые бутылочки, лучше держать все это наготове.

  1. Купите несколько удобных, большего, чем обычно размера, спортивных штанов в начале вашей беременности, которые будут использоваться как переходная одежда в период после рождения.

Вы «перейдете» в одежду для беременных так же, как вы «перейдете» к привычной. Использование одной и той же одежды позволит вам сэкономить деньги.

Вот одна из сотен пар на сайте Asos.

  1. Используйте кинезио тейп для облегчения дискомфорта, связанного с беременностью.

Diary of a Fit Mommy предлагает отличный способ снятия боли с помощью спортивных тейпов.

  1. В течение беременности кровоток у интимных органов серьезно увеличивается. Неплохо будет использовать обезболивающий спрей перед депиляцией.

Не то, чтобы депиляция является обязательной. Но если вы на нее решитесь, лучше обезболиться по максимуму. Не забывайте выбирать средства, разрешенные для использования беременным.

  1. Обзаведитесь витаминами для беременных.

Витамины для беременных – ваши новые друзья. Некоторые мамы говорят, что с помощью специальных витаминов им удается избавиться от судорог в ногах, бессонницы, преэклампсии и просто взволнованного состояния.

  1. Постоянно сводит ноги? Вода с электролитами и бананы – еще одно замечательное решение.

  2. Не забывайте пить достаточное количество воды.

Пейте чаще (как только прошла утренняя тошнота). Это отлично поможет вам и вашему ребенку.

По материалам