Англичанка Катрина Ходж Рассказала О 12 Годах Службы В Армии

Знакомьтесь с героиней нашей сегодняшней истории — британкой Катриной Ходж, которая провела 12 лет на службе в армии. Ее служба началась, когда ей было всего 17 лет, и она оказалась в Ираке. На одной из операций Катрина отличилась своей храбростью, за что была награждена командованием. Но, как вспоминает девушка, именно тогда сослуживцы-мужчины стали постоянно над ней издеваться.

 

Сейчас Катрине уже 32 года, она создала семью, родила двоих детей и ушла со службы. Но она до сих пор не может забыть 12 лет былых издевательств. Она захотела, чтобы о ее истории узнали.
Катрина Ходж. Ирак 2005 год

В свои 17 лет Катрина пришла на службу в Королевский английский полк. Женщин там было всего ничего. Катрина сразу же получила кличку Боец Барби, и всего из-за того, что пришла на каблуках, с накладными ресницами и розовым чемоданом.

Но год спустя девушка показала, что она ничем не хуже солдат мужчин. Ее отправили на семь месяцев в Ирак, где она спасла от смерти своих пятерых сослуживцев. Во время транспортировки задержанного повстанца они попали в аварию. Арестант использовал ситуацию, чтобы схватить две винтовки, но реакция Катрины была очень быстрой, она сильно ударила его по лицу и отобрала оружие.

За свое мужество она получила официальную благодарность от командования. По словам девушки, с этого и начались всяческие угрозы в ее адрес.

Ее начали ненавидеть некоторые сослуживцы, которые считали, что ее отблагодарили лишь потому, что она женщина. Они не верили в случившееся, хотя тому были свидетели. Ее обсуждали за спиной и даже бросали в след разные оскорбительные высказывания. Однажды в столовой в нее даже запустили баночкой кока-колы. Было больно и ужасно обидно. Катрина еле сдержалась, чтобы не расплакаться при всех. Она больше не ходила в общую столовую, а ела купленную в магазине еду, закрывшись у себя в комнате. В то время ей было всего 18 лет, и она не понимала, чем заслужила такую ненависть.