Китайский фермер обнаружил в желчном пузыре свиньи настоящее сокровище

Жителю одной из китайских деревень удалось обнаружить в желчном пузыре своей свиньи тот самый безоар, про который говорилось в книге о Гарри Поттере.

Еще с древних времен безоар считался отличным противоядием. Китайцу несказанно повезло, ведь его находка помогла ему разбогатеть — камень был оценен экспертами в шестьсот тысяч долларов.

Безоары встречаются крайне редко и представляют собой массу волос и волокон растений. Чаще всего его находят в желудочно-кишечных системах животных. Традиционная китайская медицина высоко ценит безоары и продукты из него. Считается, что данный объект способствует выведению токсинов из организма.

51-летнему фермеру Бо Чунлоу очень повезло — он нашел 10-сантиметровый камень в момент разделки свиньи. Камень находился в желчном пузыре животного. О том какую ценную находку сделал фермер, ему сообщили соседи. Чтобы развеять все свои сомнения китаец отправился в Шанхай, где за 6 тысяч долларов он получил экспертное заключение. В нем говорилось, что предварительная стоимость камня составляет около 600 тысяч долларов.
Эксперты считают, что ценными являются лишь безоары, найденные в желчном пузыре, а камни найденные в желудке животных не представляют какого-либо интереса. Сейчас китайский фермер ищет покупателя своей находки. Стартовая цена камня — 150 тысяч долларов.

По материалам