Диктаторы КНДР Получали Визы На Запад По Бразильским Паспортам

По сообщению новостного агентства Reuters выяснилось, что теперешним Высшим должностным лицом Северной Кореи Ким Чен Ыном и его уже умершим отцом Ким Чен Ыром в период 1996-2006 годов были оформлены и задействованы подложные паспорта. Это были документы, предназначенные для жителей Бразилии, выезжающих за границу, а именно в западные страны.

По некоторой информации, такие действия правящего семейного клана связывают с усилиями проложить и отработать вероятные маршруты отступления.

На прилагающихся сканкопиях раскрытых документов с соответствующими фотоснимками отчетливо проявляются изображения первых лиц КНДР (в прошлом и настоящем). Также индивидуальные особенности внешности были сопоставлены с применением новейших распознавательных методик.

Документы выданы в один день – фигурирует дата 26 февраля 1996г., заметен оттиск одной печати «Посольства Бразилии в Праге».

В паспортах у старшего Кима указано имя Иджонга Чоя, у младшиего – Йозефа Пвага. Достоверна информация и о том, что по документам хотели получить визы в несколько западных государств.

По этим паспортам планировались поездки в Бразилию, Японию и, возможно, Гонконг.

В посольстве Северной Кореи в Бразилии создавшееся положение не комментируют. И, наоборот, МИД Бразилии заявил, что в отношении обнародованных фактов будет проведено собственное расследование.

По некоторой информации от источника из спецслужб Бразилии, выяснилось, что используемые паспортные книжки, отображенные в материале журналистов, не вызывают сомнения в их подлинности. Такие бланки используются консульскими отделениями за границей.

По материалам