Знаменитые актеры, погибшие после съемок в фильмах ужасов

«Ворон» (1994)

31 марта 1993 года шла работа над финалом «Ворона», где героя Брэндона Ли (сын актера Брюса Ли и Линды Ли Кэдвелл) убивает его враг Фанбой в исполнении Майкла Масси. В пистолет, из которого последний стрелял в Брэндона Ли, попала заглушка — она вылетела при выстреле и ранила актера в живот. Брэндон Ли умер через 12 часов, ему было всего 28 лет. Он не дожил несколько дней до своей свадьбы.

Линда Ли Кэдвелл подала в суд на кинокомпанию за халатность и выиграла дело. Майклу Масси не было предъявлено никаких обвинений, но он впал в депрессию.

На съемках «Ворона» погиб постановщик трюков Марк Акерстрим от осколков, отброшенных взрывом и попавших ему в голову.

«Изгоняющий дьявола» (1973)

54-летний актер Джек МакГоуран сыграл в эпизоде фильма. Он скончался сразу после завершения съемок от сердечного приступа.

У актрисы фильма Мерседес Мак-Кэмбридж, озвучившей демона Пазузу в теле главной героини, произошла трагедия в семье: в 1987 году ее сын убил свою жену и ребенка, а затем себя.

«Сумеречная зона» (1983)

Во время съемок фильма погибли 53-летний актер Вик Морроу и двое детей-актеров (7-летний Мика Дин Ли и 6-летняя Рене Шин-Йи Чен). Пока Морроу с детьми перебегал озеро, над ними пролетал вертолет, который от взрыва пиротехники упал прямо на них. Все трое погибли на месте.

«Королева проклятых» (2002)

22-летняя RnB-певица Алия (полное имя Алия Дана Хоутон) сыграла главную роль в вампирском хорроре «Королева проклятых» в 2001 году. Ее героиня, королева Акаша, погибает, рассыпаясь в пыль. Через месяц после съемок Алия погибла вместе со своей командой: они возвращались на самолете после записи клипа Rock the Boat.

Фильм «Королева проклятых» вышел через полгода после гибели Алии. При монтаже в некоторых эпизодах ее озвучил старший брат певицы Рашад.

Источник