Знаменитые актеры, погибшие после съемок в фильмах ужасов

Порой съемки фильмов ужасов звканчиваются для актеров совсем не весело: у кого-то умирает близкий родственник, кто-то погибает прямо на съемках, а кто-то уже после фильма.

Трилогия «Полтергейст» (1982, 1986, 1988)

Сюжет фильма повествует о семье Фрилинг, которую начинают преследовать духи, похищая младшую дочь, из-за осквернения земли старого индейского кладбища строительством коттеджного поселка и желанием главы семьи иметь бассейн во дворе.

За шесть лет фильма умерли четыре актера, связанные со съемками. В ноябре 1982 года, не выходя из комы, умерла актриса Доминик Данн: к ней домой пришел бывший парень, они поругались, затем тот попытался задушить ее, после чего Доминик попала в больницу. Убийца провел в тюрьме 6 лет.

В 1985 году умер Джулиан Бек, исполнивший роль священника, — у него был рак. Актер умер за несколько месяцев до окончания съемок второй части, в фильме его заменил созданный двойник. Джулиану Беку было 60 лет.

В 1987 году скончался 53-летний Уилл Сэмпсон из фильма «Полтергейст-2». Он умер через полтора месяца после пересадки сердца.

12-летняя Хезер О’Рурк умерла в 1988 году от инфаркта миокарда, вызванного септическим шоком из-за стеноза кишечника.

На съемках третьей части «Полтергейста» загорелся павильон с реквизитом, из-за этого несколько технических работников попали в больницу с ожогами. Еще одна история связана с актрисой Зельдой Рубинштейн: во время съемок промокадров она почувствовала толчок и потеряла равновесие. После фотосессии женщина узнала о смерти матери и улетела на похороны.

После проявки снимков обнаружилось, что на одном кадре лицо Зельды было засвечено. Актриса была уверена, что толчок и пелена на кадре — это знаки ее покойной матери.