Скончался Пес, Который 11 Лет Ночевал Возле Могилы Своего Хозяина

Историю про преданного пса с кличкой «Капитан» можно было прочесть в новостных изданиях пятилетней давности. Собака ежедневно являлась к месту захоронения ее бывшего владельца на кладбище и не собиралась прекращать делать этого, как пишет таблоид Metro.

Это случилось в городе Кордова, ее хозяин – Мигель Гусман – ушел из жизни в 2006 года, а через некоторое время в доме заметили исчезновение собаки. В семье решили, что она попросту удрала.

Спустя месяцы, к удивлению бывшей жены покойного при посещении ею кладбища в Вилья-Карлос-Пасе, отыскался Капитан. Он находился рядом с могилой почившего мужа.

Неоднократные попытки ее и сына увести собаку к дому ничем не закончились – собака совершенно не собиралась покидать место захоронения. Приходилось брать его на руки и возвращать домой, но всякий раз Капитан сбегал и снова приходил к могиле. В итоге в семье решили больше не беспокоить животное. В конце концов, семья решила оставить собаку в покое и предоставить ее жизнь самой себе.

Из рассказа смотрителя кладбища Гектора Баччеги узнаем о неожиданном появлении собаки в одно время, и затем бродившей по всей территории кладбища до тех пор, пока не разыскала место, где был похоронен ее хозяин.

И все-таки, каким образом собаке удалось разыскать могилу? Так как смерть настигла Мигеля Гусмана в городе Кордова, а не в Вилья-Карлос-Пасе. Это уже после смерти его тело доставили в Карлос-Пас, отпели в местной церкви, и затем отправили непосредственно к кладбищу. И присутствие пса в эти моменты нигде не замечалось.

На территории кладбища имеется порядка 14 тысяч мест захоронения. И как, среди такого количества, Капитану удалось найти как раз могилу ее бывшего владельца, и с учетом того, что прошли некоторые месяцы… Это крайне невероятный факт, восклицает другой смотритель Гектор Банегас.

За прошедшие годы, что собака пребывала на кладбище, у его работников возникли трепетные чувства, проявлявшиеся в любви и уважении к Капитану за его преданность. За собакой присматривали, постоянно подкармливая, а иной раз обращались к ветеринарному врачу для проведения нужных прививок.

И вот совсем недавно, уже в 15-летнем возрасте, Капитана не стало. В последнее время перед смертью он сильно ослеп, перемещения были для него большим испытанием, тем не менее, в течение одиннадцати лет он каждый день приходил на могилу к Мигелю, своему хозяину.

По материалам