Сирота Из Уганды Выучила Английский Язык И Рассказала Приёмной Семье Свою Историю, Которая Никого Не Оставит Равнодушной

Среди знаменитостей усыновить детей из стран третьего мира решились только Джулия Эндрюс и Анджелина Джоли. Те, кто впервые решился на усыновление, даже если есть свои дети, стремятся сделать все, чтобы ребенок почувствовал себя максимально комфортно в новом доме. Некоторые люди так отчаянно жаждут взять ребенка в семью, что обращаются во все возможные места, не задумываясь о предварительной проверке.

Европейские консультанты по усыновлению (EAC) – теперь разоблаченное агентство, базировавшееся в Огайо, которое не испытывало проблем с покупкой и продажей детей. Биологические родители и приемные семьи бессовестно обманывались. Эта история затронула ребенка из такой страны, как Уганда. И как только девочка выучила английский достаточно, она рассказала свою историю. И нет, это история не о насилии, голоде или отсутствии семьи. Настоящая правда куда более мрачная и пугающая, чем можно представить.

У Адама и Джессики Дэвис уже было четверо детей, однако они были готовы к большему. Поэтому в 2015 году они удочерили пятилетнюю сироту из Уганды по имени Намата, которая была привезена в США EAC.Агентство сообщило паре из Огайо, что отец маленькой девочки умер, а ее мать бросила ее одну. Это заставило Дэвисов поверить в то, что над Наматой издевались, у нее не было достаточно еды, а образованием ее не занимались. Пара хотела дать ей лучшее будущее.

Через шесть месяцев после того, как Намата появилась в их семье, она смогла выучить английский достаточно для того, чтобы рассказать Джессике свой секрет. Секрет, который изменил все для Наматы и семьи. На самом деле она не была сиротой. У нее есть семья в Уганде, которая ее любит, и с которой она была счастлива. Намата рассказала, что мама всегда провожала ее в школу каждый день. Она рассказала Джессике, что очень скучает по матери.

Адам и Джессика были в ужасе от этой новости. Они были не единственной семьей, которая оказалась в такой шокирующей ситуации. Дэвисы не могли поверить, что забрали ребенка из любимого и счастливого дома.

Адам рассказал CNN: «Единственная травма, которую этот ребенок когда-либо испытывал, состояла в том, что мы буквально заказали ее себе. Она была дома, счастлива со своей матерью, пока ее не забрали».

EAC обманула Дэвисов и мать Наматы. Они сказали, что ее ребенок получил спонсорство от семьи Дэвисов. Что она отправляется в США на несколько лет, где она получит образование, а затем вернется домой в Уганду.

Керен Райли управляет группой под названием «Воссоединение Уганды». Через FaceTime она смогла помочь маленькой девочке установить контакт с биологической матерью. EAC поступила ужасно с бедными матерями и семьями. Они сказали матерям, что их дети покидают дом лишь временно, что в Америке они получат образование. С другой стороны, семьи считали, что они принимают нуждающегося сироту.

Юридически, Дэвисы могли оставить Намату, но они отпустили ее домой. Джессика сказала, что речь идет не о вещи, купленной в магазине. Они приостановили оформление процедуры усыновления, что позволило Намате вернуться домой, где она воссоединилась с матерью.

Из-за истории этой пары и других семей Государственный департамент закрыл EAC. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о расследовании CNN, посвященного проблеме торговли детьми.

По материалам