Почему в Сирии до сих пор существуют детские браки

За последнее время сирийские беженцы, оказавшись в Турции, позволяют вступать дочерям в брак совсем юными. Так они хотят защитить их и обеспечить новой семьей вместо погибшей родни. Но сейчас таких браков чрезвычайно много, и особенно среди матерей-одиночек.

Турецкий фотограф Озге Себзечи поехала в Анатолию, где на данный момент живет примерно 60 тысяч беженцев из Сирии, чтобы узнать быт малолетних невест.

Сирийский девочки начинают вступать в брак примерно с 13 лет, но они это стараются делать не официально, так ка в Турции действуют запреты. Увы, очень часто такой брак длятся не так долго и уже через год многие разводятся. Озге заявила, что она встречает примерно равную долю замужних и разведенных девочек.

Развод — это легко, так как мужчина может просто несколько раз произвести фразу «я развожусь с тобой». Это очень именитый закон в суннитском исламе. А самое интересное, их жены не будут иметь вообще никаких прав.

На фотографии: 15-летняя девочка, которой пришлось расстаться со своим супругом. Она переехала в Турцию в возрасте 12 лет, а уже через два года вступила в брак. Она утверждает, что ее настигло счастье после развода, так как в браке столкнулась с издевательствами. Девушка бросила школу в четвертом классе, из-за начала боевых действий, но она все еще хочет быть с образованием.

При помощи связей в сирийском сообществе беженцев Озге смогла задать несколько вопросов девочкам и их матерям, чтобы найти истинную причину таких ситуаций. Хотя многие матери сами вступили в брак совсем юными, большая часть из них все же уже вышла замуж во взрослом возрасте — перед войной в Сирии таких браков было меньше в несколько раз.

На фотографии: обручальное кольцо и платье перед помолвкой. В качестве подарка девочка по попросила плюшевого мишку.

Причина, из-за чего девочки идут на ранние брак в юном возрасте — финансы. Из-за этого им становится легче материально. Как правило, это дочки, которые потеряли в боевых действиях отцов, Озге побеседовала с такой неветой.

Папа мой точно был бы против раннего вступления в брак. Но маму все же смогли уговорить женихи.