Синоптик-Любитель Давал Чёткие Прогнозы О Погоде И Попал Под Суд

Синоптика-любителя Руслана Юрковского судят за то, что он ежедневно размещал на своем сайте более четкие и правильные прогнозы погоды, чем Росгидрометцентр.

Руслан Юрковский уже долгое время занимался наблюдением за погодой и ее прогнозированием. Через какое-то время Юрковский даже создал свой метеорологический сайт, прогнозы которого были настолько точнее и правильнее, чем официальные, что на него начали ссылаться средства массовой информации. Сайт Руслана был одним из первых в запросах интернет-поисковиков. Молодому человеку даже удалось предсказать тайфун «Лайонрок» за долгое время до его появления. Это вызвало бурю комментариев в сети.

Свои прогнозы Юрковский делал по данным спутников, и деньги за них не брал, для него это было исключительно хобби. Он брался за просьбы приморских жителей составить прогноз для определенного района и на определенную дату.

Руслан создал группу в  WhatsApp, куда жители Приморья сбрасывали информацию о погодных условиях, и где синоптик из народа высказывал предупреждения и давал советы.

Целью создания данной группы и сайтов была подача альтернативного прогноза, ведь у официальных метеосайтов нередко случались досадные ошибки в прогнозировании. Руслан хотел, чтобы у населения были самые точные данные о погодных условиях.

Он не писал мелкие прогнозы, а освещал обычно возможные реальные угрозы. Так было, например, с тайфуном «Лайонрок»: Руслану удалось дать сведения о  надвигающемся бедствии за 9 дней до официального предупреждения Российского гидрометцентра, и тем самым предупредить население Приморского края.

Департаменту Росгидромета по ДФО не понравилась деятельность парня, и он решил подать на Руслана в суд по причине отсутствия у него лицензии на работу в области гидрометеорологии. Недавно произошло первое заседание, где мужчину ознакомили с делом. В ближайшее время состоится суд по данному делу.

По материалам