Исландцы Смогли Почти Полностью Устранить Синдром Дауна В Стране

1. По данным статистики в Исландии ежегодно рождается всего 2 ребенка с синдромом Дауна

Все дело в том, что 85 процентов исландок предпочитают пройти пренатальный тест на все возможные генетические сбои, и определить вероятность рождения больного ребенка еще в первой половине беременности.

2. Этика и сложный выбор

По мнению генетика Кари Стефанссона, основателя исландской компании deCODE Genetics, которая специализируется на отслеживании генов, связанных с различными заболеваниями, такой метод устранения синдрома Дауна является очень плохой идеей.

Если мамы и папы желают, чтобы их ребенок был здоров, то где же находится та грань, которую нельзя переступить для того, чтобы этого добиться?

3. Повышение популярности и безопасность пренатальных тестов

Ранее единственным способом определения синдрома Дауна в утробе являлся прокол оболочки зародыша. Такая методика могла вызвать выкидыш у матери. Теперь современная медицина шагнула далеко вперед, и для того, чтобы выявить заболевание во время беременности, будущей маме достаточно сдать анализ крови.

4. Люди с синдромом Дауна борются со стереотипами

Тем временем люди, страдающий синдромом Дауна доказывает всему миру, что их диагноз — это не приговор, и что они могут жить счастливо и преуспевать на многих поприщах. При должном уходе такие люди могут жить самостоятельно и получать высшее образование.

Представляем вашему вниманию всего нескольких успешных людей с синдромом Дауна:

Микейла Холмгрен, которой сейчас исполнилось 22 года, принимала участие в прошлом году в конкурсе красоты на звание мисс Штата. Она победила сразу в двух номинациях.