Как прошла жизнь сиамских близнецов Хилтон

Сиамские близнецы Дейзи и Вайолет Хилтон был рождены больше ста лет назад, а именно в 1908 году. Вы могли подумать, что в тот период они были обречены на жизнь в нищете, далеко от людей, или, наоборот, место в цирке уродов. Но Вайолет и Дейзи смогли сделать немыслимое: они мигрировали в Америку, стали известными варьете и провели достаточно хорошую жизнь, — но скончались в бедности, на территории Северной Каролины.

Сиамские близняшки Вайолет и Дейзи Хилтон — могли похвастаться удивительной судьбой. Рождены были они сто десять лет назад в Великобритании, а немного позже стали известными в нью-йоркском варьете, прилично зарабатывая — $5000 в неделю, что на нынешние деньги равнялось $65000. В возрасте 26 лет девушки были замешаны в крупный скандал, когда Вайолет Хилтон объявила, что вступить в брак со своим избранников Морисом Ламбером. Но власти города не дали добро на свадьбу, утверждая, что этот брак нельзя будет считать традиционным — то есть, союзом только двух людей. Вайолет и Дейзи сталя появляться во всех СМИ, что только увеличило их популярность.

Мамой Вайолет и Дейзи являлась молодая 21-летняя официантка из Сассекса Кейт Скиннер. Дочери шокировали Кейт: она была убеждена, что девочки, соединенные спинами в районе нижнего отдела позвоночника, — это такое наказание за рождение детей вне брака. ПОсле рождения мать отказалась от своих дочек и отдала их 55-летней акушерке Мэри Хилтон. Женщина первым делом даже смога зарабатывать на близняшках: показывала их за деньги соседям, потом начала возить двухлетних Вайолет и Дейзи по ярмаркам. Девочки научились играть на музыкальных инструментах, и к восьми годам уже стали национальной достопримечательностью: они ездили на гастроли в Австралию и в Европу, а в 1916 году были отправлены в длительный гастрольный тур в США. К тому времени Мэри Хилтон отошла от дел, и менеджером — а точнее, хозяином, — девочек стал ее зять, деловитый и жестокий Майер Майерс.

Майерс жестко контролировал девочек. «Кто будет смотреть на вас за деньги, если вы будете то и дело показываться бесплатно?» — говорил он и не выпускал их даже на улицу. Чтобы они не сбежали, Майерс много лет жил с ними в одной комнате, не оставляя одних ни на минуту. Он сделал из них популярный дуэт «Сиамские близнецы из Сан-Антонио». Девушки играли на пианино, скрипке и кларнете, пели и даже танцевали с партнерами, приводя публику в восторг.

В конце концов, близнецы подняли бунт против своего мучителя: когда однажды Майерс в гневе изломал букет, присланный им поклонником, они набросились на него, избили и разорвали рубашку. Ошарашенный Майерс согласился дать им больше свободы. Обрадовавшись, близнецы с головой бросились в море любовных удовольствий. Однажды они обе влюбились в женатого мужчину по имени Билл Оливер и так ревновали друг друга, что по несколько дней не разговаривали. В другой раз Вайолет нашла себе жениха — Мориса Ламбера. По словам девушек, они легко могли вести раздельную личную жизнь, поскольку их друг, великий иллюзионист Гарри Гудини, научил их тому, как обособлять сознание, ментально отсутствовать рядом друг с другом, когда им это требовалось.

В 1931 году близнецы Хилтон подали в суд на Майера Майерса, требуя освободить их от контракта с навязанным им импрессарио. Суд дал им свободу и присудил его выплатить Вайолет и Дейзи $100 000 (около $1,5 миллионов на сегодняшние деньги). Но тут у них начались трудности: кино вытесняло варьете, и девушки скоро стали испытывать нужду в деньгах. Им пришлось идти на все, чтобы заработать: они снялись в отвратительном фильме «Уродцы», который под давлением публики и киностудий был вскоре изъят из кинозалов. Вскоре Вайолет согласилась ради гонорара выйти замуж за актера-гея Джима Мура — ради гонорара за низкопробное представление, которым стала их свадьба. В 1941 году Дейзи также вышла замуж — за актера, игравшего в водевилях, Бадди Сойера, который тоже оказался геем. Этот брак продлился всего 10 дней. Дела у девушек шли все хуже, и во время Второй мировой они выступали в третьеразрядном заведении как «единственные в мире сиамские близнецы — стриптизерши».

В 1951 году сестры Хилтон сняли автобиографический фильм «Скованные на всю жизнь», но критики не оставили от него камня на камне. В конце концов, они остались без гроша в кармане и осели в городке Шарлотт в Северной Каролине, где жили в скромном доме при церкви и подрабатывали в местной лавочке. Местные жители из жалости помогали им. К тому времени медики не раз предлагали сестрам разделить их, но они до смерти боялись врачей и категорически отказывались от подобных предложений.
В рождество 1967 года 59-летние сестры заболели тяжелым гриппом. Они по-прежнему отказывались обращаться к врачам и лечились сами, оставаясь дома. После праздников местные жители сообщили полиции, что сестры не показывались из дома уже несколько дней. Полиция взломала дом и обнаружила близнецов мертвыми. Как сообщили впоследствии эксперты, первой умерла Дейзи. Вайолет оставалась жива еще пару дней, но и не подумала обратиться к врачам. Сестры были похоронены на местном кладбище.

По материалам