Прохожие Мегаполиса Не Обратили Внимание На Раздетого Младенца На Ступеньках

Что произошло с этим миром?

В одном из подземных переходов Манила Люди проходят мимо беззащитного малыша, голого и одинокого, лежащего брошенным на грязных ступенях. Эти фотографии сделал А. Дж. Лаберинто весной 2014 года, но несмотря на то, что они были сделаны уже давно эффект, который они несут не ослабевает. На фотографии прекрасно видно равнодушие прохожих, которых совершенно не интересует даже тот факт — жив ли этот малыш.

Сердце обливается кровью…

Люди просто идут мимо

Некоторые бросают на ребенка беглый взгляд

Неужели такая бесчеловечность царит в нашем мире?

Фотограф рассказывал, что увидел малыш, когда гулял по Маниле и фотографировал все вокруг. Малыш лежал на ступеньках и спал. В Маниле такое количество нищих беспризорных детей, что не последовало никакой реакции. Фотограф решил узнать кто мать этого ребенка, и есть ли она вообще? Через время он увидел, как ребенка забирает грязная потасканная женщина.

Он узнал, что ребенок живет на улице, принес ему покушать. Лаберинто призывает открыть свои сердца, понять до какого равнодушия и черствости мы докатились, и понять, что благотворительность и добро начинается с каждого отдельно взятого человека.

 

По материалам