Школьников В Германии Заставляют Носить Жилеты С Песком

В качестве усмирения гиперактивных и неусидчивых детей в немецких школах используют жилеты с песком.

Это решение является спорным, однако жилеты весом 1,2-5 кг уже используются более чем в 200 школах по всей стране. И это несмотря на критику со стороны родителей и замечаний психиатров.

Стоимость жилетов составляет 140-170 евро и их сторонники рассказывают о том, насколько такой способ эффективен в борьбе с гиперактивностью ребенка. Стоит отметить, что синдром дефицита внимания и гиперактивности диагностируется у детей в Германии все чаще. А в тех школах, где уже активно применяются жилеты, отмечают, что такая терапия легче, нежели прием медицинских препаратов.

Герхильд де Валь, сотрудница школы, отмечает, что даже самим детям нравится носить жилеты и никто не заставляет их это делать. Саму идею использования жилетов руководитель «привезла» из США, где такие «сжимающие куртки» активно применяют среди детей-аутистов и гиперактивных школьников.

По мнению Де Валь, жилеты способны помочь детям чувствовать себя более сосредоточенными, но в то же время не являются ограничителями. И хотя в жилете вес распределяется равномерно, все же не рекомендуется носить такое утяжеление более 30 минут.

Есть и критики такого метода, которые сравнивают жилеты со смирительными рубашками или клеймом в глазах остальных детей. Также пока неясно, как воздействует применение таких жилетов на психику в долгосрочном плане.