Во Владивостоке 14-летняя школьница жестоко избила подругу за парня

Маленькая школьница из Владивостока сильно побила свою одноклассницу, а другая подруга смотрела это все со стороны и снимала на камеру. После того, как ролик опубликовали в Интернете, случившееся  очень сильно заинтересовало Следственный комитет. Как сказал сотруднику «Комсомольской правды» старший помощник руководителя Приморского следственного управления Аврора Римская, видео послужило поводом для формирования уголовного дела в городе Владивостоке.

— Произошло избиение еще в начале лета. В данный момент следователи начали рассматривать дело по факту нанесения тяжкого телесного вреда лицу, которое не достигло 14 лет. Удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалось школьница, которая уже имеет приводы в отделение полиции и была на учете несовершеннолетних, — сказала Аврора.

Как говорит мать потерпевшей, девочка-агрессор и ее семейство постоянно кидало угрозы пострадавшей и требовали сильно не рассказывать о случившемся.

— Ее говорили: если обратишься к мента — видеозапись загрузим в Интернет, — сказала Ольга.

В результате видеозапись все же загрузили, но это не беспокоит потерпевшую и ее родителей. Гораздо больше их заботит полученные травмы, которые получила девочка.

— Я мгновенно занялась ее осмотром: у нее были много ссадин, ушибов, опухолей. Опухоль была в районе виска, а это на голове. Ее же ногой били. Нос, спина, рука, ноги вроде… Хорошо, что внутренние органы не пострадали. Она жаловалась на недомогание в районе живота, но потом все прошло — сказала она.

Как утверждает мать избитой девочки, виновницы в тот день пошли до знакомых парней. Та, которая побила ее дочь, испытывала симпатии к одному из них. Правда, она скрывала свой возраст и хотела, чтобы подружки не рассказывали об этом. Но Нина (имя мы изменили) по случайности сказала об этом.

— По ошибке сказала, что им всего по 14 лет. В общем, случайно, — говорит женщина. — Он, конечно, немного отдалился от нее, стал общаться с другой. Вот из-за этого та и захотела ее жестоко побить.

Она еще говорит, что злоумышленница, которая считала себя «подружкой» живет в не особо удачной семье: там аж четверо детей, самому маленькому из которых восемь лет. Он даже уже попробовал сигареты и алкоголь. Папа семьи отбывает заключение в семье.

После случившегося по Владивостоку появилась информация, что три девочки в тот вечер якобы «группой» потеряли невинность: они так и хотели. Мама потерпевшей отрицает такой слух.