В Австралии поймали серийного хулигана

Серийный гаденыш почти месяц терроризировал жильцов жилого комплекса в городе Брисбен. Он постоянно оставлял “мины” на лужайках и тротуарах недалеко от любимого им района.

Полицейские не смогли ничем помочь, из-за чего на поимку вредителя вышли жители комплекса.

Подозреваемый “оставлял мины” на тротуары очень рано утром, из-за этого местные жители попытались воспользоваться новыми охотничьими технологиями. Они сумели установить на лужайках и дорожках инфракрасные камеры, которые реагируют на движение. Чуть позже у них были первые снимки подозреваемого. Они вычислили примерное время, когда вредитель делает свои грязные дела. Ему решили устроить засаду с профессиональной камерой. Почти через неделю удалось сделать снимок преступника.

Им был Andrew Douglas Macintosh, который имел достаточно высокую должность в крупной компании. Мужчине было уже 64 года. Он входит в совет Брисбена по планированию и инфраструктуре. Выяснилось, что он проживал неподалеку от мест его «преступлений». Как только фотографии были опубликованы по всем СМИ, он был вынужден подать везде в отставку. Мужчине пришлось заплатить почти 400 долларов штрафа.