Стюардесса Нирджа Бханот Погибла При Захвате Самолета, Но Успела Спасти 360 человек

Ужасный инцидент произошёл 32 года назад. 5 сентября в одном из городов Пакистана террористы захватили пассажирский самолёт. Если бы не Нирджа Бханот, которая была бортпроводницей на том злополучном самолёте, то жертвами могли стать все пассажиры.
Нирджа отдала свою жизнь, дабы другие люди не погибли от рук террористов.

У девушки вполне обычная история: жила с родителями, окончила школу и переехала в Мумбаи. Сначала стюардесса пробовала себя в модельном бизнесе и выступала на показах, но вскоре желание быть моделью пропало. За год до страшной трагедии Бханот выдали замуж родители, но супруг оказался недоволен своей невесткой и вскоре пара разошлась. Через некоторое время Нирджа решила стать бортпроводницей. Девушка прошла собеседование в компанию Pan American.

1

5 сентября была старшей стюардессой на борту. Утром самолёт приземлился в городе Карачи. Там и был произведен захват судна радикальными исламистами. Но Нирджа смогла предупредить пилотов о случившемся, они благополучно покинули судно через запасной выход.

2

Находясь на самолёте, террористы убили всех, кто являлся гражданином Америки. После этого они заставили всех людей собрать документы, дабы убить остальных жителей США. Нашей героине удалось убрать документы в мусорный контейнер. Именно поэтому исламисты больше не убили ни одного человека, так как определить граждан США без паспортов было невозможно.

3

Когда полиция штурмовала судно, Нирджа Бханот мгновенно среагировала и вывела пассажиров через запасной выход. Но в самом конце эвакуации она заметила нескольких детей, которые в страхе сидели за сиденьями самолёта.

4

Террористы увидели, как девушка побежала спасать детей и начали стрелять. Бортпроводница успела закрыть своим телом детей, но погибла. Все пассажиры были эвакуированы благодаря Нирдже.

Обратите внимание! Один из спасенных малышей в настоящий момент стал пилотом.

Как известно, девушку посмертно наградили самой значимой наградой для индийского народа. Нирдже дали орден Ашока Чакра. Конечно, данная медаль за отвагу не вернёт девушку к жизни, но это дань уважение к человеку, который пожертвовал собой ради спасения пассажиров. Многие пассажиры не раз приходили на могилу девушки дабы почтить память и ещё раз сказать «Спасибо» за тот невероятный поступок.

По материалам