Студентка перенесла семь инсультов за день, а врачи считали, что она просто пьяна

Одна из студенток Линкольновского университета, изучающая там медиатехнологии, как-то проснувшись утром, ощутила необычное состояние, и при этом ее лицо покалывало словно иголками. А дальше совсем потеряла сознание.

В памяти остался лишь момент падения, пристальный взгляд в сторону друга с высказанной просьбой о помощи. А еще был страх.

Луна сходила на прием к врачу учебного заведения, поведала ему о случившемся и какие ощущения были при этом. К этому времени состояние девушки не подавало каких-либо поводов – все было как всегда. Потому и доктором было заключено, что нет причин для беспокойства.

А потом, при попытке открыть рот – он словно онемел. Лицевые мускулы были безвольны, мозг как в тумане, затухал. Возникло ощущение полета, словно взмывание ввысь воздушного змея.

С каждым часом самочувствие Луны ухудшалось, и тогда была вызвана скорая. Реакция прибывших медиков на симптоматику была недоумевающей: ожидать инсульта от девушки в столь молодом возрасте – не допускали такой мысли. И все же в лечебное учреждение доставили.

И уже там напасти прямо посыпались на девушку. Бедняга в очередной раз оказалась в обмороке, только докторами это было расценено как злоупотребление ею алкоголем до беспамятства. Пока врачи разбирались, и стали непосредственно делать свою работу, Луну настигли семь состояний инсульта. Факт ошеломляющий. Она была отправлена в операционную с заключением-прогнозом с 50-процентными шансами на выживание.

Девушке также об этом сказали, и ей пришлось бороться со страхом, что она может не выжить.

Операцию провели удачно, Луна осталась жива. Только пятая часть ее мозга перестала функционировать. Пальцами руки хоть и может двигать, но совершенно ничего не чувствует ими. От предоставленного в заведении академического отпуска на шесть месяцев девушка отмахивается, поскольку не хочет выпасть из учебного процесса, и так же посещает учебные занятия, как и прежде. Девушке совсем не было известно что-то об инсульте, пока с ней не случилась беда. В настоящее время ее мысли заполнены планами о предостережении ровесников, довести до них информацию, что такое несчастье может прийти к любому.

Инсульт не разборчив в выборе. Массовое сознание считает эту болезнь характерной для людей пожилого возраста, что не есть правило. Луна не пытается привить свои страхи другим, но хочет, чтоб больше людей понимали, что может с ними произойти и как в таких случаях реагировать, чтобы спасти жизнь.

По материалам