Историк и журналист случайно нашёл документ под грифом ″секретно″ и раскрыл важную тайну США

Обронили какую-то безделушку или зимнюю перчатку – найденная затем кем-либо эта вещь может выдать очень много информации. Даже если этот предмет совершенно пустяковый – Гаррету Граффу удастся раскрутить картину-представление о ней по полной.

Изначально, у репортера Граффа (историка по совместительству) совсем не возникало какого-либо интереса к находке его коллеги в одном из старых гаражей. Однако после более детального исследования им было заострено внимание на интерьере, вызвав неподдельный журналистский интерес и любопытство.

А уж дальше в течение не одного года было самое настоящее расследование с охотой за одним из американских секретов, существенно изменив его жизненный уклад…

Гарреттом Граффом, будучи политическим обозревателем, за всю его карьеру было поднято множество острых тем, от борьбы с терроризмом до избирательной президентской кампании 2008-го года. Только начало его наиболее масштабного расследования пошло с бумажного клочка, найденного в старом гараже.

И этот – представлявший собой бланк государственного удостоверения для представителя разведывательной службы. Вручая его Граффу, имелся в виду его опыт общения в подобных сферах, и как раз такое дело – возврат бумаги владельцу, вполне по силам журналисту.

Граффом в первую очередь было обращено внимание на схему в маршрутном листе, находившейся на тыльной стороне документа. Пытливому репортеру нужно было всего лишь обратиться к сервису Google Maps для обнаружения конечной точки маршрута, и результат поиска несказанно удивил его.

Согласно сведениям он должен прибыть к горному пику, отдаленному от Вашингтона на 112 километров. С этой пиковой точки, названной Рэйвен-Роком, дальше дороги уже не было, здесь был ее тупик. То есть маршрут привел его непосредственно на вершину, и все…

По прибытию на конечную точку Граффом было сделано подробное описание всего пространства вокруг. Кроме громадных железобетонных дверей в бункер, рядом находилась небольшая сторожка за сплошным забором из металлической сетки и колючей проволоки. И что это такое могло быть? Так называемый «Объект Р».

Ничего подобного Граффу нигде не встречалось, и о таком он не слышал. Да и карта этого района была безо всяких отметок.

Немного умственных усилий – и искателю удалось выяснить информацию о нахождении им ядерного бункера!