Как Насильники Малолетних Девочек Уходят От Суда

Скандальным вердиктом закончилось финальное слушание дела о групповом изнасиловании пятнадцатилетней девочки и ее восемнадцатилетней сестры в Завьяловском районном суде Удмуртии. Насильнику Хаялу Байрамову, бывшему оперативнику уголовного розыска дали всего три года тюрьмы вместо девяти, а его сообщники братья Рзаевы скрылись в родном Азербайджане. Родственники изнасилованных девочек возмущены мягкостью приговора. Для этой несчастной семьи ужасы еще не закончились.

О страшной ночи

Всего одна ночь навсегда изменила жизнь двух ижевских девочек. История чуть не закончилась самоубийством одной из сестер. Все случилось в июне 2014 года. В тот вечер 18-летней Ане и 15-летней Насте захотелось впервые посетить ночной клуб. Коллега Ани Лейла Дамирова помогла девочкам выбрать наряды и накраситься.

Лейле захотелось пойти в заведение вместе с мужчинами, и она решила обзвонить всех своих знакомых. Когда девочки вышли из такси около парка, их уже ждали трое мужчин на белом БМВ. Этими мужчинами были братья Рзаевы и Хаял Байрамов.

Было решено отдохнуть в ночном клубе «Пепелац». Девочки волновались, что их не пустят из-за возраста, и действительно охранники не хотели пропускать 15-летнюю Настю. Вопрос решили Лейла с Сеймуром. Вся компания веселилась, плясала, слушала музыку и пила коньяк с колой. Девочкам стало не очень хорошо, и они решили, что им пора домой. Лейла сказала, что их подвезут ребята на БМВ, а сама вдруг исчезла.

Азербайджанцы действительно посадили сестер в машину, но только совсем не для того, чтобы подвезти до дома. Хаял повез девочек на городскую окраину, где в селе Октябрьском проживали Рзаевы. Крепким парням не доставило трудностей затащить девушек в дом. Они по очереди насиловали их до самого утра. Когда 15-летняя Настя попыталась защититься от них, она получила несколько ударов по голове. Всю оргию мужчины снимали на видео.

 

После этого Хаял спокойно уехал на такси домой. Осенью того же года ушёл в армию, отслужил, а когда вернулся домой, то устроился оперативником в местный отдел полиции. Если верить его показаниям, он не интересовался судьбой девушек.

Секс-рабыни

Для Ани и Насти этот кошмар не закончился. Когда Хаял уже уехал из злополучной квартиры, братья Рзаевы как ни в чём не бывало посадили девушек в такси и отправили их домой. Те первым делом поехали к Лейле и рассказали ей о случившемся. Она настоятельно советовала сёстрам не обращаться в полицию, потому что, по её словам, «там всё схвачено и будет только хуже».

После разговора с подругой сестры вернулись домой, где их уже ждала обеспокоенная мать. Ночью она разволновалась и даже обратилась к полицейским за помощью. Настя и Аня успокоили маму и соврали, что ночевали у подруги.

Когда братьям Рзаевым стало ясно, что их преступление осталось безнаказанным, они решили шантажировать девочек сделанными записями. Девочки были вынуждены приезжать к ним, чтобы их насиловали снова и снова. Так продолжалось на протяжении двух лет.

У младшей сестры начались проблемы с психикой. Она перестала ходить в школу и на секции, и замкнулась в себе. У нее было несколько суицидальных попыток, а в 2016 году Настя втянулась в суицидальную подростковую игру «Синий кит».

Чебоксарский психолог Андрей Гаврилов обратил внимание на эту девушку. Он и другие волонтеры пытаются найти детей с суицидальными наклонностями и помочь им.

Гаврилову стало ясно, что причина депрессивного состояния ребенка заключается в изнасиловании. Он начал вести с ней переписку через социальные сети. Девушка плохо шла на контакт, а Андрею не хватало опыта узнать детали. Ему пришлось привлечь знакомого психотерапевта из Израиля, которому хватило двух недель, чтобы разговорить подростка.

Она ему рассказала, как ее изнасиловали два года назад. Настя не верила, что ей кто-то поможет. Она просто готова была в любой момент покончить с собой.