Трагические судьбы девочек, которых знал весь СССР

Вера Кондакова

Еще одна школьница из советских времен. Вера Кондакова прославилась тем, что не постеснялась и поцеловала Иосифа Сталина. Это было импровизацией, такой способ завершить поздравительную речь, 7-ми летней школьнице пришел неожиданно. Фотография этого трогательного момента быстро разошлась по всему Советскому Союзу огромным тиражом.

Сейчас «смелая» Вера проживает в Москве, она жива и здорова, а о том событии вспоминает с улыбкой. Та самая фотография теперь весит в рамке на стене и напоминает о прекрасном прошлом.

Алиса Селезнева

Произведение Кира Булычева полюбилась огромному количеству людей из Советского Союза, «Гостья из будущего» стало бестселлером тех лет. Вскоре был снят фильм по этой книге, который хорошо прославил актрису, сыгравшую главную роль – Наталью Гусеву. Девочка с красивыми большими глазами пришла по душе зрителям.

Алиса Селезнева поражала своими фантастическими приключениями, побывав там, где простому человеку вход закрыт. Фильм пользовался и пользуется огромным успехом, а Наталью, сыгравшую роль Алисы сделал очень популярной. Но далее никаких других ролей не последовало, Наталья Гусева пожелала, чтобы ее запомнили необычной девочкой прямиком из будущего. На данный момент актриса жива, имеет двоих детей и состоит в счастливом браке.

Саманта Смит

Американская девочка, которая была широко известна в Советском Союзе. Популярности ей принесла выпавшая честь стать послом доброй воли, но случилось несчастье. 1985 год, самолет, в котором находилась Саманта и ее близкие, потерпел крушение, все погибли. Не случись катастрофа, ей уже было бы 44 года.

Девочка отправила письмо товарищу Андропову, позже даже посетила Москву и все ее достопримечательности. Саманту очень беспокоил вопрос о ядерной войне США и СССР, по этой причине она и решила поинтересоваться на прямую у главы Советского Союза. Ответ не заставил себя долго ждать, Юрий Андропов успокоил девочку в своем письме. По приезду в СССР и побыв вместе с семьей 2 недели, Саманта так и не встретилась с Андроповым, который к тому времени был тяжело болен.

Прошло 2 года после этих событий и ужасная авиакатастрофа уносить жизнь Саманты. Мало кто верил, что это случайность, многие склонялись к версии заговора спецслужб одной из сторон. Приемником Саманты стала Катя Лычева.