Главные Факты О Новом Расстреле В Американской Школе

Вчера в одной из флоридских школ была очередная стрельба. На этот раз все произошло в средней школе города Паркленда. Стрелком стал парень 19-ти лет, который ранее обучался в этой школе. На данный момент 17 человек убиты, а 14 ранены.

Полиция сообщает, что ранее исключенным из Stoneman Douglas High School Николасом Крузом была начата стрельбы во всех стоявших вдоль стен этой школы. После парень забежал в школу, где все пребывавшие в школе ученики и учителя попытались скрыться от его пуль. В качестве щитов люди пользовались столами, и пробовали забраться в шкафы, чтобы не быть убитыми.

Полицейские сообщают, что Николас смог включить сигнализацию, срабатывающую при пожаре, люди в панике начали выбегать из здания, а бывший ученик школы стрелял в них.

Круз ходил по учебному заведению и стрелял во всех подряд. Он пользовался автоматической винтовкой. При себе у него было огромное количество патронов.

Американское телевидение лихорадило от видеокадров, на которых видно, как с места события экстренные службы увозят пострадавших, и проводится эвакуация учащихся.

Людей, проживающих в непосредственной близости со школой попросили не покидать свое жилье. Над школой кружил вертолет.

Полиция обезвредила стрелка неподалеку от места преступления. Обошлось без кровопролитий. Николас арестован.

Первым убитым, чье имя уже объявлено в СМИ, стал 46-летний учитель Крис Хиксон. Дело передано ФБР для проведения расследования.

В 2017 году Николаса Круза отчислили из данного учебного заведения из-за дисциплинарных проблем. Это третья бойня-расстрел в школах США за последние 2 года. Все это служит поводом для того, чтобы ожесточить законы, связанные с ношением оружия.

 

 

По материалам