В Ростове-На-Дону Местные Жители Превратили Обычный Подъезд В Произведение Искусства

С того момента, заявляет Константин, большая часть жителей подъезда стали ценителями барокко в обычной жизни, а время от времени кто-нибудь из соседей рассказывает ему похожую историю: вызвали мастера по ремонту, а тот поднимался не на лифте, а пешком — рассматривает подъезд.
«Когда мне говорят о таких случаях, мое сердце переполняет гордость. Мне не стыдно за свои собственные труды», — заявялет художник.

Константин в разговоре со мной поведал забавный момент из своей жизни: » Мне рассказала моя знакомая, что у ее дочери в институте ( РИНХ) преподаватель рассказывал о превосходстве частной формы собственности над государственной (эффективности), приводила в пример мой подъезд, мол раньше, при ЖЭКах было невозможно, чтобы кто-то украшал по своей инициативе место общего пользования. Вот так меня и мой случай уже преподают в институте».

Подъезд Константина принес ему местную и национальную известность, благодаря СМИ, осветившим разбирательство, и стал местной достопримечательностью. В мае прошлого года городской отдел культуры наградил художника за проделанную работу по созданию Арт-подъезда в обычной Ростовской панельке, и знаком отличия “За заслуги перед городом Ростов-на-Дону”.

В данный момент Константину 56 лет. В 1986 году он стал выпускником Ростовского Художественного училища имени Грекова М.Б пишет картины на продажу, участвует в выставках. Сейчас он трудится как  художник-оформитель.

По материалам