С Европейских Счетов Пропали Замороженные 10 Миллиардов Евро Каддафи

Недавно сообщили, что в Бельгии по неизвестным причинам пропали без вести счета лидера Ливии Каддафи. Сообщается, что около десяти миллиардов евро находилось на счете одного из банков. Денежные средства были заморожены так как шло следствие.

Работники банка сообщают, что не знают куда исчезла вся сумма, для них факт пропажи такого крупного размера очень загадочен и удивителен. Полиция будет разбираться, не только на счет законности их появления, но и внезапного исчезновения.

Сообщают, что баланс счета был заблокирован в 2011 году, а проверялось состояние последний раз очень давно, в 2013 году! Это значит, что полицейские Бельгии будут кропотливо изучать весь период с 2013 по 2017 год.

Возникает вопрос, а по правилам ли происходил контроль за денежными средствами и за блокировкой счетов?

В течение этих лет всю сумму контролировали люди, находящиеся в ближайшем окружении лидера Каддафи. Это около шестнадцати миллиардов евро.

Никто не знает, когда исчезли деньги, но обнаружилось это в 2017 году. В этот момент следствие собиралось накладывать арест на всю сумму денег. Но обнаружено было, что из шестнадцати осталось только пять миллиардов. Известно, что министерство финансов Бельгии не разрешало размораживать счета.

Каддафи — лидер Ливии, который правил больше сорока лет. В 2011 году произошло восстание народа, президент схвачен, ужасным образом измучен и убит.

По материалам